Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Соколовский, Тарасюк, Веселовский: шпионы в МИД Украины

Что ни дипломат, то изменник...

Первый заместитель департамента контрразведки СБ Украины генерал-майор Бик, подписавший  докладную записку  в мае 2008 года, уведомляет своего начальника: "в ходе проведения контрразведывательных мероприятий совместно с СВР Украины были выявлены факты" контактов и попыток специалистов западных разведок найти подходы к 17 сотрудникам украинского МИДа. Дипломаты, в том числе те, которые занимали и сегодня занимают достаточно высокие посты, перечислены в алфавитном порядке.
Например:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии Валентин Адомайтис с 1998 года одновременно занимал должности посла Украины в Индии, Бангладеш, Непале и Шри-Ланке. По данным контрразведчиков, в этот период спецслужбы США и Великобритании проявляли повышенный интерес к его деятельности. В июле 1999 года в соответствии с указанием МИД Украины Адомайтис должен был встретиться с министром обороны Индии Фернандесом. Предполагалось, что в ходе встречи будут обсуждены возможности продажи Нью-Дели техники военного назначения. Однако министр от встречи отказался. Тем не менее посол отправил своему начальству фиктивный отчет о якобы состоявшейся беседе. Специалистам контрразведки также удалось выяснить, что Адомайтис с целью получения денежного вознаграждения в ущерб интересам Украины оказал содействие представителям Минобороны Индии в приобретении в Казахстане истребителей МиГ-23. Сумма контракта составила 7 млн. долл.(Фотокопии под катом

Нынешнего представителя Украины при ЕС Андрея Веселовского, с 1993 по 1996 год занимавшего должность советника-посланника в Канаде, специалисты украинской контрразведки характеризуют крайне негативно. Они сообщают, что он имеет низкие моральные качества, склонен использовать служебное положение для личного обогащения. По оперативным данным, Веселовский поддерживал контакты с сотрудниками посольства Польши в Канаде некими Пихуцким, который, являясь сотрудником польской разведки, работал под дипломатическим прикрытием. Кроме того, , он поддерживал неофициальные контакты с сотрудником канадской контрразведки Сирским. Свои неофициальные отношения с сотрудниками зарубежных спецслужб, которые не были обусловлены ни дипломатическим статусом, ни спецификой работы, Веселовский скрывал от своего начальства и сослуживцев.
Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в 1995–1998 годах в период работы в Бельгии на должности посла имел частые и необоснованные контакты с сотрудниками американских и английских спецслужб, которые старался скрывать от своего окружения. В этот период разведки этих стран вели его активную разработку с целью вербовки в качестве перспективного агента влияния.

"Сразу же после назначения на должность министра иностранных дел, Тарасюк начал активные реформы в МИДе, в частности, в изменении штатного расписания. Особенное внимание он уделял должностям, которые занимали бывшие или действующие офицеры СБУ, в результате чего, под видом общего сокращения штатов, были ликвидированы 5 должностей офицеров действующего резерва. Тарасюк неоднократно принимал меры по созданию препятствий для деятельности сотрудникам СБУ, которые назначались в дипломатические представительства Украины за рубежом. С 1998 года Тарасюк начал практиковать поездки за рубеж без охраны и сопровождения, мотивируя это экономией средств. При анализе заграничных командировок Тарасюка следует обратить внимание на изменение им маршрутов и дат вылета. Помимо этого отмечается твердый прозападный курс Тарасюка в формировании внешней политики Украины. В большинстве случаев им настойчиво создавались условия и преимущества для США и НАТО либо создавались условия для срыва важных договоренностей с Россией и странами СНГ", – констатировал первый заместитель начальника департамента контрразведки СБУ.

Бывший постпред Украины в ООН Валерий Кучинский перед окончанием срока своей командировки  предпринимал некоторые шаги, чтобы остаться в Америке. Однако спецслужбы Украины приняли необходимые меры и после окончания срока пребывания в должности Кучинский с семьей был возвращен в страну. Однако после отчета в МИД Украины он вместе с семьей опять выехал в США. По оперативным данным, указывается в документе, бывший дипломат был привлечен к сотрудничеству с ЦРУ США.


"Информируя про изложенное, – заключает свое послание первый зам. руководителя департамента контрразведки СБ Украины, – считаю целесообразным проинформировать американских партнеров по выделенному каналу связи об исполнении достигнутых договоренностей".

Если все, что написано в этой бумаге, – правда, то это означает что бывшие и высокопоставленные чиновники внешнеполитического ведомства незалежной решили идти по пути руководителя Организации украинских националистов, лютого врага России и большого приятеля абвера и гестапо, гражданина Австрии Степана Бандеры, которого недавно Ющенко посмертно назначил Героем Украины. Противозаконные действия дипломатов и их коррумпированность, видимо, совсем не тревожили бывшее руководство страны, и дело решили уничтожить.

Соколовский, Тарасюк, Веселовский: агенты разведок в МИД УкраиныСоколовский, Тарасюк, Веселовский: агенты разведок в МИД Украины










































.
Соколовский, Тарасюк, Веселовский: агенты разведок в МИД Украины
Соколовский, Тарасюк, Веселовский: агенты разведок в МИД Украины
Tags: МИД, Современная Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments