Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Даже Эрдоган оказался умнее Порошенко

Итак, Реджеп Тайип Эрдоган все-таки принес свои извинения за сбитый российский самолет. Неважно, является ли этот шаг некой хитростью восточного деспота, или турецкий лидер все осознал и раскаялся. Сам факт этого поступка красноречиво говорит о том, что, вступив в конфронтацию с Россией, он взял на себя больше, чем в состоянии нести. И не стоит интерпретировать слова президента Турции как жест в сторону семьи убитого пилота – письмо адресовано президенту России.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_97943.jpg

По большому счету, "турецкий разворот" для России победой не является. Ей почти не пришлось прибегать к силе, чтобы заставить с собой считаться. Хотя была демонстративная поставка зенитных пушек курдам, сбитые российскими ПЗРК вертолеты турецких ВВС, поражения поддерживаемых турками бандформирований в Сирии. Ну и многомиллиардные убытки, прежде всего от прекращения поставок украденной ИГ нефти и от отсутствия туристов из России.

В итоге, Турция ожидаемо проиграла. При восстановлении отношений она уже не сможет, как раньше диктовать какие-либо условия. Не сможет вернуть полностью и поток туристов, равно как и потерянные рынки сбыта продуктов. Да и с газопроводом Россия, остановившая строительство "Турецкого потока", дала понять, что совершенно спокойно может его и не возобновлять, руководствуясь поговоркой "на нет и суда нет".

Однако во всей этой истории особый интерес вызывает Украина. Ведь, как известно, на фоне ухудшения российско-турецких взаимоотношений началось резкое сближение Киева и Анкары. Причем, Киев планировал, что в противостоянии с Россией Эрдоган станет поддерживать Украину во всем и практически бесплатно как "природного" союзника. Поначалу и правда показалось, что Киев рассчитал все верно. В украинских СМИ даже заговорили о создании некоего "Южного фронта", который сколачивает Турция, со всеми плюсами для Украины.

- See more at:

Tags: Накануне, Порошенко, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments