Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США идут на уступки в Сирии

Washington Post сообщила, что президент  Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. Американские власти обещают присоединить свои силы к ВКС России для лучшей координации в борьбе с боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), действующей на территории Сирии против правительственных войск. Взамен администрация Обамы хочет, чтобы Россия убедила правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.
https://cdn1.img.ria.ru/images/145531/74/1455317426.jpg

"Сделанное 27 июня предложение является попыткой Вашингтона изменить сложившиеся в Сирии условия и избежать дальнейшей эскалации. Это предложение предполагает некоторые уступки России. Первая заключается в том, чтобы активно сотрудничать с российскими военными, даже обмениваться данными о целях. Москва некоторое время требовала пойти на эту меру, поскольку это положит конец изоляции России и подтолкнет к диалогу с Вашингтоном", — пишет Stratfor.

Возможно, подобное соглашение и приведет к более быстрому уничтожению террористов, которых считают врагами все - Асад, Россия, США. Зато потом поддерживаемые США формирования будут уже воевать с войсками Асада - на что и рассчитывают в Вашингтоне.

Зря, к тому времени сирийская армия будет воевать иначе.
Tags: Сирия
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment