Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крах идеи «народной армии» на Украине

24 июня 2016 года президент остатков Украины  Порошенко подписал очередной Указ (№271) о демобилизации. Увольнение в запас касается 17 тысяч военнослужащих, призванных в ВСУ в рамках 5-й волны мобилизации 2015 года. Он заявил, что демобилизованных заменят контрактники, а необходимости в мобилизации больше нет. между тем, на Донбассе война не окончилась. И есть все основания считать, что до ее окончания еще далеко.
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/krakh-idei-laquo-narodnoy-412-4610365.jpg

Так почему же Хунта отходит от идеи «народной» армии и заменяет ее контрактниками, то есть наемниками?

Любая армия мобилизационного типа, если она не воюет, разлагается. Это правило не имеет исключений. Именно невоюющие матросы Балтийского флота и запасники стали движущей силой февральского переворота в Петрограде в 1917 году, в результате которой 300-летняя династия Романовых была свергнута раз и навсегда. Именно сидение в окопах стало причиной таких же волнений в германской и французской армиях. И если вторую удалось вылечить при помощи массовых расстрелов, то первая последовала примеру своих русских коллег и заставила кайзера Вильгельма отречься от престола, что ввергло Германию в революционный хаос.

Недавно один из координаторов группы "Информационное сопротивление" (группа Тымчука) Константин Машовец чуть ли не слово в слово повторил эту известную истину:

"Мобилизационная армия, если она не воюет, то начинает разлагаться. Если вы проводите мобилизацию, то вам придется либо воевать, либо распускать такого рода войско. И среднего тут не дано. Иначе оно разложится и устроит в стране революцию с Пиночетом или что-нибудь похуже".

Как же армия хунты докатилась до этого?

Весной и летом 2014 года киевский режим, пользуясь "революционным" энтузиазмом толпы призвал на воинскую службу десятки тысяч людей, которых после чисто условного обучения пачками бросали в пекло войны. Они сотнями гибли в котлах, проклинали власть, командиров и жителей Донбасса, но находились все новые и новые контингенты готовые выполнит преступный приказ воевать с собственным народом. Тогда думать было некогда и не о чем. Комиссары из бывших «пластунов», грантоедов и просто идейных «патриотов» в коротких перерывах между боями поясняли солдатам, что они таким образом защищают свою Родину, благо всегда можно было привести в качестве примера видных командиров ополчения – граждан России.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments