Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сначала свалят памятники, а потом и сами...

На Украине прекратился "ленинопад". Не потому, что особо активная часть национально озабоченных свидомостью граждан пришла в себя, причина гораздо банальнее – закончились памятники Ильичу. Однако, как оказалось, запас разрушительной энергии у активистов воистину неисчерпаем, особенно, если речь идет об уничтожении памятников родоначальникам украинской (!?) государственности. Парадоксально, но факт бесспорный.

Недавно в Киеве украинские националисты предприняли попытку снести памятник командиру украинских повстанческих формирований, начальнику дивизии Красной армии времен Гражданской войны Николаю Щорсу. Вставшая на защиту киевская общественность пока отстояла монумент, но можно не сомневаться, что национально озабоченные активисты своего добьются. По словам комбата батальона ОУН Кохановского, под чьим руководством начался процесс сноса, местные власти его заверили, что до 24 августа памятник будет демонтирован и перемещен в некий "музей тоталитарного режима".

"Я пообещал, что до 24 августа мы не будем ничего трогать, но если этот идол потом останется, то будем сносить", – заявил Кохановский.

Решение об установке памятника Щорсу было принято в 1936-м году. Однако открыт он был лишь в 1954 году на месте памятника графу Алексею Бобринскому — организатору постройки в Киеве железной дороги. В апреле 1919 года Совет рабочих депутатов постановил снести памятник Бобринскому как контрреволюционный.

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments