Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Расстрел полицейских в Далласе, США

В ходе акции протеста в Далласе против убийства стражами порядка двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте по полицейским был открыт огонь из снайперских винтовок в районе Дилэй-плаза, в результате четыре сотрудника правоохранительных органов погибли на месте. В результате 11 полицейских получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии, 4 скончались. Судя по видео ниже, в городе просто несколько минут шел настоящий бой.

Подозреваемые с места преступления скрылись, в настоящее время ведутся их поиски. Полиция Далласа распространила фото одного из подозреваемых.

http://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/549E/production/_90326612_033954906-1.jpg

В среду в штате Луизиана начались протесты после появления в сети видео, на котором два белых полицейских стреляют в афроамериканца в городе Батон-Руж. Как было установлено в результате медицинской экспертизы, погибший - 37-летний Элтон Стерлинг - скончался от полученных огнестрельных ранений в грудь и спину (видео ниже).

На следующий день в сети появилось еще одно видео, на котором запечатлена гибель афроамериканца Филандо Кастиле в штате Миннесота. В результате Барак Обама заявил, что проблема участившихся убийств афроамериканцев сотрудниками полиции касается всех американцев: "Это не только проблема чернокожих. Это не только проблема латиноамериканцев. Это американская проблема, и мы все должны решать ее".


http://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/13B16/production/_90326608_033954256-1.jpg

«Судя по всему, двое снайперов с возвышенности расстреляли десять полицейских во время марша протеста», — написано на странице полиции Далласа в Twitter.

На данный момент задержаны трое предполагаемых преступников. Сообщается, что они не сотрудничают с властями.Шеф местной полиции не исключил, что причастных к произошедшему лиц может быть больше.



Один из задержанных утверждает, что в городе заложены бомбы, скорее всего - врет. Пока же сапёры уничтожили подозрительный пакет после того, как  подозреваемый в смертельном ранении полицейского заявил о заложенной бомбе. Об этом сообщают местные СМИ. Один из подозреваемых сдался правоохранителям самостоятельно.

Одно из видео, вызвавшее протесты:


Tags: США, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

  • США "зрадили" Украину

    О планах США направить военные корабли к границам России стало известно 8 апреля. По данным CNN, Белый дом рассматривал возможность направить корабли…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments