Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Военно-технический тупик хунты: готовы ли ВСУ к войне?

Готов ли киевский режим к новой войне на Донбассе. О моральном состоянии войск и подготовке человеческого материала мы поговорили раньше. А что Киев делает для того, чтобы выиграть эту войну технически?

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/voenno-tekhnicheskiy-tupik-khunty-434-4614756.jpgТехника

В 2014 году техническое оснащение армии киевского режима с одной стороны было относительно хорошим, а с другой имело очень не радужные перспективы. На вооружении ВСУ на начало 2014 года имелось значительное число относительно живой техники, которую можно было быстро, а главное недорого привести в боеспособное состояние. Уже к лету практически все штатные бригады ВСУ справились с ее текущим ремонтом и смогли выставить на фронт 2-3 батальонные тактические группы, полностью укомплектованные по штату.

И тогда именно технический фактор стал причиной медленного разворачивания армии и привел к появлению так называемых батальонов территориальной обороны, которые в связи с общей нехваткой войск все были брошены на фронт. Даже практически не имея никакой тяжелой техники, что привело к большим потерям летом 2014 года и стало одной из причин катастроф в районах Иловайска и Дебальцево.





Быстрый рост потерь в технике в 2014 году потребовал от военной промышленности Украины восстановления полуразваленных коллективов, производственных линий, налаживания цепочек кооперации.



Справиться с этим в полной мере предприятия отрасли так и не смогли, поэтому все без исключения руководители предприятий были в 2014-15 годах смещены за «срыв планов восстановления техники».

Посмотреть полностью:

Tags: ВСУ
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments