Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США не так могущественны, признал посол США в Киеве

«Иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле. Но мы живем здесь и сейчас, в реальном мире, и США не могут делать столько, сколько от них хотят», — заявил Пайетт в интервью изданию «Новое время».

Он добавил, что Вашингтон приложил к решению украинского вопроса огромные политические и дипломатические усилия. «На встрече Барака Обамы с киевскими властями, где я также присутствовал, он говорил о том, что особенно в 2014 году, об Украине США заботились больше, чем о любых других странах за рубежом, кроме Сирии, где военное противостояние гораздо масштабнее», — отметил посол.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/07/07/12/20160707124950794/pic_9a36e854bcc923e0829d3ab9bb2ce6a9.jpg

3 июня Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов. «Благодаря этому соглашению Украина получит дополнительные возможности для защиты пострадавших от экономических проблем украинцев», — говорилось в сообщении украинского Минфина.
ё

А в конце апреля Джеффри Пайетт одобрил решение  повысить с 1 мая цену на газ для населения. По его словам, таким образом Киев приближается к энергетической независимости. Тарифы на газ были удвоены с 1 мая. С 1 июля почти в два раза повысилась  стоимость горячей воды и отопления. Коммунальные услуги  дорожают в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ).
Многолетняя забота о "защите пострадавших от экономических проблем украинцев" со стороны США налицо. Печеньки на майдан привозили, деньги давали, переворот обеспечили. Вот только до уровня Сирии Украину не приподняли - но исключительно потому, что не так могущественны, как им бы хотелось.

"Ну нэ шмогла".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments