Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Русский, убей украинца!"

Дьяволу служить или пророкукаждый выбирает для себя

Вынесенные в заголовок слова, будь они лозунгом  ополченцев, стали бы бесценным даром и для Запада, и для клики Порошенко. Тыкая пальцем в солдат и командиров Республик, в поддерживающих их граждан и политиков России, которые произносят  эти слова, необандеровцам было бы куда проще оправдывать свое существование: «Русские придут и всех убьют. Или изнасилуют»,  - вспомнили бы и про «два миллиона изнасилованных немок», как пример «террора русских захватчиков в европейской Германии образца 1945 года. И про «Убей немца».

http://naspravdi.info/uploads/2016/07/09104339399.png    Украинец, убей русского, а , русский, убей украинца - мечта западных "партнеров".

Впрочем, как раз эти строки Эренбурга некоторые агитаторы вспоминают часто. Мало того, старательно напоминают их и жителям России, и ополченцам, и жителям Донбасса. Да и всей Украины.

И не просто вспоминают – старательно вдалбливают в головы читателям аналогию – в тяжкие годы все немцы были для нас нацистами и захватчиками, которых следует убить всех. Сегодня такие  же нацисты – украинцы.

Я не буду опровергать этот тезис, приведу один из абзацев из статьи «Крест Эренбурга» (http://antifashist.com/item/krest-erenburga.html ), напечатанной в «Антифашисте» 22 мая 2016 года: «Вначале бить по врагу так, что даже Гитлер признаёт своим личным врагом. А затем терпеть обвинения от «союзников» и «товарищей» в жестокости и ненависти к «братскому народу». Тому народу, который бомбил жилые дома. Тому народу, который насиловал юных девушек. Тому народу, который смеялся над смертями младенцев. Тому народу, который записал миллионы людей в «унтерменши», «жареные колорады», «шашлык из ватников». Тому народу, который создал «Азов», «Айдар», «Шахтёрск», «Днепр-1» и «Правый Сектор». Тому народу, который массово записывался 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»».

Как видим, логический ряд безупречен. И «братский народ» упомянут, и изнасилованные девушки присутствуют, этим самым народом изнасилованные. И напоминание есть о «том самом народе», «который массово записывался 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»».

Уточню понятие «массово». Около 80 тысяч жителей Галиции изъявили такое желание. А еще этот же самый народ, по мнению автора вышеприведенного опуса, видимо «не массово»? шел воевать в отряды Ковпака и другие партизанские соединения – на Украине таких было более полумиллиона. А еще 6 миллионов жителей Украины воевали в рядах РККА, миллионы награждены орденами и медалями за борьбу с нацистами на фронте. Но об этом в статье ни слова.

Причина вполне понятна – каждый из нас хотя бы и подсознательно, выбирает именно то, что ему ближе. В данном случае я не пишу о врагах, сознающих, что и зачем они пишут. Нет, речь именно об убеждениях. Они могут быть шизофреничны и  алогичны, но чем-то привлекать человека. Или нелюдь, в которую превращается человек в результате.

Цитируемый мною автор явно находится на этом пути. «Мир питается крупицами истины и большим количеством лжи», - писал Ромен Роллан. И самая гнусная ложь, это вырванный из контекста кусок правды. Вырвать из истории Великой Отечественной факты о предателях и подонках, и преподнести их как весь украинский народ. Прикрыв это цитатами и ссылками на журналиста Илью Эренбурга.

Хотя можно и логично было бы сослаться на Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина: "Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскою землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается" (ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ от 23 февраля 1942 года № 55, http://mikle1.livejournal.com/5904180.html ).

По каким-то своим внутренним причинам автор «Креста Эренбурга» предпочел не заметить этого четкого и ясного приказа, взяв более ему близкое: «Убей украинца!».

Но, возможно, личность самого Сталина не слишком хороша для кого-то? В таком случае напомню многочисленные эфиры, в которых комбриг «Призрака» Мозговой призывал искать диалог даже с воюющими по ту сторону фронта бандеровцами.

Цитата: «Я вижу, как враги, разделив наш народ, готовят ему большую войну. А мой народ это не русский и не украинский. Мой народ - единый. И другого я знать не хочу. Как человек, если у него нет руки или ноги считается калекой, так и разделенный народ» (http://ruskline.ru/analitika/2016/06/20/dnevnik_kombriga/ ).

Если и Мозговой плох или данная цитата не подходит, приведу недавние слова Пушилина: «По моему глубокому убеждению нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину... Нужна вся Украина».

Надеюсь, никому не приходит в голов предполагать, что Пушилин собирается освободить всю территорию Украины от десятков миллионов украинцев?

Может и это тоже не подходит в качестве мнения тех, чьи суждения в данном случае важны? Тогда еще один пример, последний. Президент России Владимир Путин: «Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими – я считаю, что это вообще один народ».

Вот и выходит, что автор «Креста Эренбурга», сознательно или нет, противопоставил себя куда более известным, знающим и  авторитетным людям – от Сталина до Путина.

Кстати, полный ответ президента России местами дословно совпадает с текстом приказа Сталина. Как и с аналогичным мнением и легендарного комбрига, и действующего главы законодательной власти ДНР.

Я далек от мысли давить кого-то авторитетом упомянутых выше лиц. Как и бездоказательно утверждать, что публикация этой статьи, равно как и десятков других данного автора – суть политический заказ сотрудников спецслужб Хунты.

Не буду потому, что встречаются у автора и такие строки: «Нет у нацизма национальности. Не может быть братского народа с нацистской идеей».

В данном случае налицо прямое противоречие самому себе. Тут уже либо первое утверждение, либо второе. А так как оба они прямо подряд следуют у автора и кажутся ему правильными, мы имеем дело просто с навязчивой идеей – вчера еще бивший себя в грудь паспортом с трезубцем (видео в конце) автор сегодня доказывает самому себе и окружающим, что он больше русский, чем окружающие. И в результате, становится таким же нацистом, как бандеровцы дивизии СС «Галиция» или их последователи в полку «Азов». Если не большим, даже бандеровцы не записывали в свои враги весть украинский народ – только половину.

Навязчивую идею автора «Креста Эренбурга» подтверждает и его упорное распространение этой статьи. 22 мая она вышла на «Антифашисте» (http://antifashist.com/item/krest-erenburga.html ), а 6 июля этого года, как только что написанная и со слегка измененным названием – на «Русской весне (http://rusvesna.su/recent_opinions/1467745951 ).

Что заставляет данные ресурсы размещать статьи, разжигающие ненависть между украинцами и русскими, судить не берусь – это проблема их редакторов и органов Российской Федерации, надзирающими за соблюдением законодательства России.

Что до автора опуса "Крест...", то это просто больная психика. Еще одна жертва войны.



Михаил Онуфриенко
Tags: Антифашист, Война, М1, Насправди, Новороссия, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…