Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Какая власть, такие и носки

Порошенко в момент возложения цветов к памятнику жертвам Волынской резни в Польше. Видимо в знак протеста против признания Волынской резни геноцидом поляков, глава Хунты пришел на мероприятие в рваных носках.

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/news/images/20160907042838.jpg
Польский Сенат (верхняя палата парламента) принял постановление, в котором события Волынской трагедии названы геноцидом. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Радио Польша».

В документе сенаторы призвали своих коллег из нижней палаты, Сейма, сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

В тексте документа говорится, что в «волынской резне, кроме поляков, погибли евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также украинцы, которые старались помочь жертвам».

Памятной датой предлагается сделать 11 июля — в этот день в 1943 году украинские националисты атаковали более 150 населенных пунктов, в которых большинство жителей составляли этнические поляки.

15 июня 2016 года украинский вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев готов принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший УПА Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое».
Tags: Порошенко
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments