Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сирии сбит Ми-25, оба летчика погибли

В ходе боестолкновения с террористами «Исламского государства» 8 июня в районе Пальмиры, провинция Хомс, погибли российские военные лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, следует из сообщения Министерства обороны России. 8 июля 2016 года российские военные лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облёт сирийского вертолёта Ми-25 (экспортный вариант вертолёта Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846146.jpg

В это время восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было.

Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано, отметили в министерстве.

При развороте на обратный курс вертолёт, израсходовавший боекомплект, был подбит огнём с земли и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолёта погиб.

Командованием российские военные лётчики представлены к высоким государственным наградам.


Subscribe

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments