Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Постоянно рефреном звучит навязываемая людям мнение о том, что на подконтрольной Хунте территории Украины не осталось её врагов (ну максимум тысяча подпольщиков). Что 99 из 100 - суть предатели, переродившиеся манкурты, которые заслужили нынешнюю жизнь и следует предоставить их своей судьбе. Как и всю Украину, от Славянска до Ужгорода. Ну ошибались русские, веками воюя за эту землю. Умерла так умерла - нет там ничего и никого ценного для России и русских. Как и в Прибалтике, Молдавии, Грузии, Чеч... Нет, там есть - это в 90-х звучало ошибочное утверждение, признанное сегодня неверным.

Об отношении людей к общей истории и ценностям, о том, где есть наши по духу люди и стоит ли за них бороться, свидетельствует акция "Бессмертный полк", проводимая не первый год.

Сводки с фронта Романа Носикова

Во-первых, популярность этой акции растет с невероятной скоростью. Каждый год к ней присоединяются не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч и миллионы человек.

https://i.ytimg.com/vi/BdgMNB4G3cA/maxresdefault.jpg   Харьков, 2016

Во-вторых, в этом году «Бессмертный полк» словно прорвал окружение и вышел на оперативный простор. Акция прошла не только в ближнем зарубежье, которое когда-то было одной с нами страной, но и весьма далеко от географических границ нашей Родины — в США, Израиле, Великобритании, Франции, Германии, в Южной Америке. Полк прошагал по всей Восточной Европе. Всего акция прошла примерно в 40 странах мира.

Встречен полк был по-разному. Помимо обычного внутрироссийского нытья либеральной интеллигенции, к которому мы привыкли уже как к чисто природному сезонному явлению, на этот раз мы могли понаблюдать реакцию обществ и государств за пределами нашей богоспасаемой родины. А она такова, что в точности, как в России, «Бессмертный полк» прошел в Белоруссии, Южной Осетии, Абхазии, Армении и Казахстане. А еще, что немаловажно, в Донецкой и Луганской народных республиках.

http://gdb.rferl.org/E175381B-D6CD-490E-B06F-A50A2AE53E65_cx0_cy10_cw0_w987_r1_s_r1.jpg Киев, 2016.

Везде в этих местах мы могли видеть примерно одно и то же: люди праздновали Победу, улыбались, ходили с георгиевскими ленточками, в гимнастерках и пилотках, шли на шашлыки, носили тетей на плечах, смотрели парад. Без каких-либо эксцессов прошли полки по Западной Европе и в США. Не было особых проблем и в той Восточной Европе, что подальше.

А вот в Таллине организатора «Бессмертного полка» Дмитрия Линтера задержали и подвергли допросу, который длился 14 часов. В Израиле организаторы акции удостоились травли в Сети с призывами к физической расправе над ними.
http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/05/09-05_36.jpg   Одесса, 2016.

Но лучше всего, конечно же, было на Украине. Интегральное свидомое отношение к полку и ко Дню Победы сформулировал политконсультант, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец: «Главным уроком для украинской стороны должно стать следующее: отмена празднования в качестве государственных праздников 1 и 9 мая; введение в законодательство административной ответственности за публичную демонстрацию т.н. георгиевской ленточки; законодательный запрет на проведение на территории Украины мероприятий в рамках акции «Бессмертный полк»; более жесткое регулирование деятельности медиа в освещении событий Второй мировой войны; официальный отказ от термина «Великая Отечественная война». Отмечая государственные праздники вместе с Россией, Украина отказывается от части своего государственного суверенитета».

По всей «незалежной» 9 мая прокатилась волна скандалов, драк, погромов, расправ, обливаний зеленкой. Виноват во всем был, разумеется, Путин — именно он, рук не покладая, провоцировал ни в чем не повинных нацистов на то, что они делают всегда, с самого их появления на свет.

P.S. Может стоит всё же прислушиваться не к завываниям кликуш, со времен СССР убеждающих русских, что им и России (тогда еще РСФСР) много и пора поделиться с соседями Кемскими волостями, а оглянуться и увидеть реальную жизнь и живых людей?

Проще и легче отвернуться, понимаю. Вот только не удивляйтесь, когда на старости лет вам стакан воды никто не подаст.

Tags: День Победы, Харьков
Subscribe

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…