Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Расстрел негра и его последствия - а был ли пистолет?

На видео ниже компьютерное воспроизведение произошедшего в Батон-Руже, когда двое полицейских выстрелам в упор застрелили торговца компакт-дисками. Полицию вызвал человек, которому жертва полиции угрожал пистолетом. Однако во время сопротивления полицейским Стерлинг пистолет не доставал. Хотя, может быть и пытался. По крайней мере именно после криков "Пистолет" коп на видео достает ствол и после нескольких секунд промедления стреляет в упор. Видно, что они были перепуганы (Стерлинг лось здоровый). После расстрела один из полицейских достает из правого бокового кармана умирающего предмет, напоминающий пистолет (второе видео ниже).



Полицейские сегодня в отпуске, идет служебная проверка. Думаю, что их даже не уволят, судя по крикам, именно попытка Стерлинга во время залезть в карман и последовавший крик копа, заметившего пистолет, и вызвал последующий расстрел. Тем более, что именно несколько секунд промедления перед открытием огня и будут в итоге оправданием правомерности действий полицейских.

Массовые протесты и стычки с полицией продолжаются и по сей день. Именно в ходе одного из таких митингов протеста в Далласе были застрелены 5 полицейских, еще 6 ранены. На многочисленных видео с мест столкновений, даже вполне мирных, хорошо видно, что любые отряды полиции теперь сопровождают снайперы, стоящие за рядами копов. Которые и станут в случае чего первыми жертвами черных снайперов.

В общем, демократия прилетела бумерангом. Есть жертвы. Много.
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments