Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наркотикам - ДА.

США отказались от программы уничтожения опийного мака в Афганистане, под предлогом того, что она не дала желаемых результатов.(На фото английская воительница НАТО охраняет посевы мака).
Об этом заявил  1 марта помощник госсекретаря по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов Дэвид Джонсон, представляя ежегодный доклад госдепа США о стратегии международного контроля за распространением наркотиков в 2010 году
"Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные", - заявил Дэвид Джонсон в ответ на вопрос о возможности пересмотра решения об отказе от программы ликвидации урожая опийного мака. Лишь в октябре 2008 года страны НАТО разрешили своим войскам атаковать наркобаронов и уничтожать лаборатории по производству наркотиков. Но только на территориях талибов. Таперь и это прекратилось.
По данным ООН, в 2009 году производство опийного мака в Афганистане сократилось на 10% (с 7,7 тонн до 6,9 тонн), несмотря на то, что была зафиксирована рекордная урожайность - 56 кг/га. Кроме того, в 2009 году цены на свежий и высушенный опийный мак упали на треть, в результате чего общая закупочная стоимость опия, произведенного в Афганистане в 2009 году, сократилась на 40% - с $730 до $438 млн. При этом число крестьян, занятых в производстве опия, также значительно сократилось - с 2,4 до 1,6 миллиона человек.
Видимо именно это и не устроило власти США. За время оккупации Афганистана производство наркотиков возросло в десятки раз.
Подробнее:http://mikle1.livejournal.com/536392.html или здесь: Как надежнее уничтожить Россию.
Tags: Афганистан, Наркотики, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments