Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Волынская резня. "Часовню тоже я развалил?.."

11 июля – это день, когда вспоминают жертв Волынской резни. Кровавые события имели определенную предысторию, но своего пика они достигли в тот июльский день 1943 года. Именно тогда бандеровцы одновременно атаковали более 150 польских населенных пунктов, в результате чего были зверски убиты тысячи ни в чем неповинных поляков – детей, стариков и женщин.

8 июля 2016 года Сейм Польши принял резолюцию, согласно которой действия украинских националистов против польского населения в годы Второй мировой войны были признаны геноцидом. Отныне 11 июля в Польше становится Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного участниками ОУН-УПА.

"Сенат Республики Польша отдает дань памяти жителям Второй Республики Польша, зверски убитым украинскими националистами", —  сказано в тексте документа.
волынская резняКазалось бы, вопрос полностью закрыт – виновные в этнических чистках названы. Однако, выясняется, что это не так.

Не вызывает удивления, что в националистической Украине весьма болезненно отреагировали на признание поляками Волынской резни геноцидом, но поразительно, что в самой Польше есть те, кто не считает бандеровцев виновными в его организации.

В годовщину Волынской резни министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что зверства в отношении польского населения организовала… Россия (?!).

Из его слов следует, что бандеровцы были лишь инструментом в руках кровавого Кремля, а настоящим врагом были россияне, которые "использовали украинских националистов для организации геноцида". Воистину, русофобия делает из людей не просто истериков, которыми сегодня переполнена Польша, но и безумцев.

Даже если на секунду забыть, что в то время с гитлеровцами и их союзниками воевали не русские и не Россия, а многонациональный Советский Союз, то все равно ничего "не срастается" (кстати, и Войско Полькое тоже).

Если следовать логике Мачеревича (хотя какая уж тут логика), то в России с таким же успехом могут обвинить в организации геноцида саму Польшу. Судите сами.

Союз с Гитлером в 1934 году подписала. Вместе с Гитлером в 1938 году поделила Чехословакию, откусив себе Кемску волость (Тешин). Отказалась от подписания договора с СССР, спровоцировав тем самым Гитлера начать войну с Польшей. Мало того, не оказала практически никакого сопротивления, сдав за две недели свою землю, да еще и правительство смылось!

Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments