Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зона свободной торговли с БРИКС и ТС: у Украины нет иного выбора

Уже почти три года Украина бредит «евроассоциацией» (и 20 лет до этого тоже - М1). Два года, как работает вожделенная киевским режимом зона свободной торговли (ЗСТ) с Европой, ради которой было положено столько жизней и разорвано столько вековых связей. Киев победоносно заявил, что доля экспорта украинской продукции в страны ЕС составила почти 50%, а если точно, то 46,6%. И что это доказывает?

А давайте разберемся, что это доказывает… И еще давайте посмотрим, даже по прошествии двух лет этой бездумной политики, с кем действительно нужна Украине зона свободной торговли: с ЕС, Канадой или со странами Таможенного союза и … БРИКС?
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/zona-svobodnoy-torgovli-612-4620418.jpg

Что дала свободная торговля с ЕС?   Концепцию великой аграрной державы

Только не надо смеяться. Именно так можно ответить кратко и емко на поставленный вопрос. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС дала первой концепцию «великой аграрной державы», а второй – временное ослабление позиций России в ключевом для нее регионе.

Кстати, бравурные заявления киевского правительства абсолютно не к месту. Во-первых, по данным за июнь суммарный экспорт украинских товаров вновь был ниже 3 млрд долларов, а во-вторых, у 46,6% есть очень простое и понятное объяснение, вытекающее из кабальной для Украины ЗСТ с ЕС. Если проследить, что именно Украина экспортирует в страны ЕС, то мы увидим, что там резко растет доля сельхозпродукции или ее первичной переработки (подсолнечное масло и отходы этой переработки).

Посмотреть полностью:

Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments