Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турецкая армия заявила о захвате власти в стране

Турецкая армия заявила о захвате власти в стране, передает Reuters. Думаю, что военные поспешили и шансов на успех у них с каждым часом все меньше. Тем не менее, не стоит забывать о роли армии в жизни страны, которая ими же и была создана на обломках Империи. Эрдоган пока молчит, где он - неизвестно. Тем временем военные сообщают об успехе переворота. Не знаю даже, стоит ли сочувствовать Эрдогану. Может все-таки зря сбили наш штурмовик, а?

https://pbs.twimg.com/media/Cnbp0XaWcAA_UK_.jpg:large
Ранее о попытке военного переворота заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Однако он утверждал, что службы безопасности страны взяли ситуацию под контроль, и заверил, что стране ничего не угрожает. Врет. Не угрожало бы. не стал говорить об этом. Пока факты говорят о том, что идет драка за власть и успехом обе стороны похвастаться не могут.

По словам главы правительства, ​группа военных попыталась свергнуть правительство.

Силы безопасности страны получили приказ предпринять все необходимые меры, уточнил министр. «Некоторые люди незаконно предприняли незаконные действия за пределами своих полномочий», — сказал Йылдырым.

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/6/30/754686145717306.jpg

Он также добавил, что те, кто пытался совершить военный переворот, заплатят это самую высокую цену. По его словам, избранной народом правительство контролирует ситуацию. Как передает Al Jazeera, премьер сказал, что в осуществлении военного переворота участвуют несколько генералов. Турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал, что военные части были развернуты также в других городах Турции, но не уточнил, в каких именно.

Власти не объяснили причину закрытия мостов, хотя и так понятно.  По информации телеканала Habertürk, решение закрыть мосты было частью плана по усилению мер безопасности в стране. Канал сообщает, что по мостам после закрытия проезжали танки.
Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments