Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путчисты захватили флагман турецких ВМС и командующего

Путчисты сумели захватить на базе турецкого флота Гельджюк в Мраморном море фрегат «Явуз» и удерживают командующего ВМС страны Вейселя Кезеле, сообщает Hurryiet. Фрегат, построенный на верфях Blohm + Voss в немецком Гамбурге, вступил в строй в 1987 году и является флагманом ВМС Турции.

http://dumskaya.net/pics/a2/picturepicture_5564757155354_25140.jpg

Фрегат TCG «Yavuz» (F-240) является головным в серии из четырех кораблей класса Yavuz, которая была построена для ВМС Турции. Фрегат назван в честь девятого османского султана Селим I Грозный (Явуз). Является вторым кораблем в составе ВМС Турции с данным именем.

Данный класс был разработан в Германии и относится к серии модульных боевых кораблей MEKO, в частности к проекту MEKO 200 Track I. В соответствии с контрактом, который был подписан правительством Турции в апреле 1983 года, первые два корабля данной серии были построены в Германии, а последние два в Турции при поддержки Германии.

На февраль 2015 года фрегаты класса Yavuz находятся в составе ВМС Турции, однако их срок службы подходит к концу. Предположительно фрегаты данного класса будут выведены из состава ВМС Турции после появления фрегатов нового поколения.

Фрегат спущен на воду 07 ноября 1985 года. Передан заказчику — 17 июля 1987 года.

Основные характеристики: Водоизмещение при полной нагрузке 2919 тонн. Длина 115,5 метра, ширина 14,2 метра, осадка 4,1 метра. Максимальная скорость 27 узлов. Дальность плавания 4100 миль при 18 узлах. Экипаж 180 человек, в том числе 24 офицера.

Вооружение: 2 Mk 141 quad-pack Launcher для 8 x RGM-84 Harpoon (Гарпун); 1 MK 21 управляемая ракета запуску системы 16 х RIM-7 Sea Sparrow; одна 127-мм артиллерийская установка Mark 45; три зенитно-артиллерийских комплекса Sea Guard, для противоракетной и противовоздушной обороны корабля; два трехтрубных торпедных аппарата Mark 32.

Авиакрыло: один вертолет AB 212 ASW. Также на борту находится ангар и предусмотрена площадка для вертолета.

Tags: Турция, Флот
Subscribe

  • США "зрадили" Украину

    О планах США направить военные корабли к границам России стало известно 8 апреля. По данным CNN, Белый дом рассматривал возможность направить корабли…

  • Чем бы янки ни тешились, лишь бы не плакали

    Обожаю американские опусы на околовоенные темы. То ли уровень познания у них такой - в плинтус упирается, то ли исписались и вынуждены извлекать из…

  • Внеполовые связи

    Подлодкам Военно-морских сил (ВМС) США для обеспечения качественной связи необходимо находиться на перископной глубине. Фатальный недостаток…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments