Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пока за окнами гремят взрывы, занимайтесь вышиванием

Россияне, прилетевшие прошлой ночью в Стамбул, уже более 12 часов ждут пересадки на рейс до турецкого Бодрума; еду и воду им приходится добывать самим; ранее незнакомые люди - петербуржцы и москвичи - держатся вместе, рассказала ТАСС туристка из Петербурга Любовь Вавилова.

"У нас была пересадка в аэропорту Стамбула, и мы должны были в 2 часа ночи улететь дальше в Бодрум. В результате после рейса Петербург - Стамбул мы провели 2,5 часа в очереди на паспортный контроль и потом перешли в местный терминал, прошли досмотр и пошли в кафе... И где-то через час началась непонятная "движуха" в терминале, турки стали скапливаться около телевизоров. Ну и потом в течение ночи ходили толпы народа с флагами туда сюда, пропагандировали что-то, было что-то похожее по звуку на взрыв, после которого служащие терминала попросили нас переместиться на уровень ниже", - рассказала она.

Пока за окнами аэропорта мятеж в разгаре, туристка из Питера занята вышиванием.

После начала волнений от российского сотового оператора пришло СМС с контактами представителей российского МИД. "Мы сами с ними связались, оставили свои данные, нам сказали, что у них указания на эвакуацию россиян нет и если что-то произойдет, то с нами свяжутся", - добавила Вавилова.

Она также рассказа, что путешествует самостоятельно с тремя друзьями с помощью авиакомпании Turkish Airlines. "Со стороны авиакомпании ничего не было. Еду и воду мы добывали сами. Когда все началось, все кафе закрылись, выпрашивали у продавцов продать что осталось. С утра поднялись наверх - все спокойно, но все рейсы как были отменены, так и остались. Служащие аэропорта ничего сказать не могли, представительство авиакомпании было закрыто, на телефон они не отвечали", - поделилась петербурженка.

Позже началась регистрация на некоторые рейсы. Однако рейс на Бодрум переносят уже третий раз. "Самолеты вылетают, но редко. Обстановка сейчас спокойная, кафе работают и вроде как все нормализовывается. Ночью мы встретили в нашем терминале еще пятерых россиян, москвичей, и стали держаться вместе. А с утра встретили в толпе еще человек шесть россиян. Конечно, думаю было больше, но мы как-то не пересеклись", - заключила Вавилова.

Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments