Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Pokemon GO - массовое умопомешательство

6 июля компания Niantic официально запустила игру Pokemon GO. Результатом стали толпы людей, снующих по улицам со смартфонами и пытающихся поймать очередного Пикачу.
За первые 24 часа в открытом доступе игра стала лидером чартов App Store США, а СЕО Niantic сообщил, что релиз в других странах будет задержан из-за высокой нагрузки на сервера. Спустя пять дней после запуска акции Nintendo, которая выступала паблишером оригинальной игры в 1995 году и является одним из владельцев прав на новую версию, подорожали сперва на 10%, а затем еще на 25%. Благодаря этому компания прибавила $9 млрд в рыночной капитализации, сообщает WSJ.
http://www.vestimira.com/uploads/posts/2016-07/1468603057_s60711-145401234.jpg
Идея игры, которая уже вызвала мировое помешательство, появилась три года назад у сотрудников Nintendo и The Pokemon Company (совместное предприятие владельцев торговой марки Pokemon — Nintendo, Game Freak и Creatures). Тогда они затеяли сотрудничество с Google на 1 апреля, запустив шуточный конкурс Pokemon Challenge.

>Но шутка переросла в настоящий игровой проект с элементами дополненной реальности. У принадлежащей Google Niantic Inc. уже был опыт разработки массовой AR-игры Ingress, которую за три года скачали более 14 млн раз. Летом 2015 года стало известно, что Niantic отделится от Google и станет независимой компаний. В октябре прошлого года игровая компания объявила, что получила $20 млн инвестиций от The Pokemon Company, Google и Nintendo и работает над Pokemon GO. Юридически игра стала совместным проектом Niantic и The Pokemon Company, где Nintendo принадлежит 32% акций.
Первое тестирование новой игры началось в марте с Японии. Механика Pokemon GO реализовала мечту молодости всех тех, кто смотрел оригинальное аниме. Игроки, благодаря мобильному приложению, могут превратиться в тренеров покемонов, блуждая по окрестностям реального мира в поисках виртуальных карманных монстров, сражаясь с другими тренерами и развивая своих подопечных.
За последнюю неделю в тренеров покемонов превратились миллионы людей. Сегодня, по данным сервиса SimilarWeb, по популярности в США Pokemon GO уже обошел дейтинговое приложение Tinder: оно установлено на 5,16% всех Android-устройств в Штатах против 2% у Tinder. Вероятно, покемоны уже популярней чем Twitter: по состоянию на 8 июля приложение сервиса открывали 3,5% Android-пользователей США ежедневно, а Pokemon GO — 3%. Учитывая лавинообразный рост популярности игры, покемонов наверняка уже ловят охотней, чем пишут об этом в 140 символах. В среднем пользователи проводят в Pokemon GO по 43 минуты в день, что превышает показатели WhatsApp, Instagram, Snapchat и Messenger.
Пока приложение доступно только в США, Австралии и Новой Зеландии, но люди из других стран пытаются получить его не совсем легальными способами. Трафик сайта Apkmirror взлетел на 597% за сутки. Разработчики пока не называют официальных дат запуска в других странах, включая Украину, но умельцы уже могут скачать приложение, отыскав APK-файл в сети.

Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal