Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Горячие армянские парни захватили райотдел полиции в Ереване

Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного 20 июня за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Самим фактом вооруженного захвата управления полиции подтвердив обоснованность выдвинутых против Сефиляна обвинений.

К зданию стянуты войска. В полиции Армении "Интерфаксу" сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.

http://www.lragir.am/upload/img/rus143074528542.JPG

В Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.


В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.


Сефмлян - бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Родился в Бейруте. Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд.

После окончания активных боевых действий на два года уезжал в Ливан, а после возвращения занимал командные должности в Армии обороны НКР. Демобилизован в должности командующего 6-м оборонительным районом.

10 декабря 2006 года вместе со своим соратником Варданом Малхасяном был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка, был осуждён за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу и заявил о желании продолжать политическую борьбу в Армении. В апреле этого года снова задерживался по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но вскоре был отпущен.

Tags: Армения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments