Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Операция «Возвращенец»: что объединяет Савченко, Бородавку и элиты Крыма

Минский процесс сегодня выглядит безальтернативным решением украинского кризиса. За последний год России в этом удалось убедить почти все заинтересованные стороны, и только вопрос времени, когда с этим согласятся остальные. Понимая это, главные игроки партии готовят свои аргументы и инструменты работы в новых условиях. Казалось бы, что общего может быть между «возвращенными» на Украину Андреем Бородавкой и Надеждой Савченко? А тем более между ними и возвращенным в Россию Крымом? Все эти «возвращенцы» на сегодня решают главную задачу Кремля, возвращения в свою орбиту Украины. Одни хорошо, а другие – плохо.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/operatsiya-laquo-vozvrashchenets-raquo-chto-701-4623971.jpg        «Агент Кремля» Надежда Савченко

Немного истории

Надежда Савченко, никому не известный офицер украинских ВВС, попала в плен летом 2014 года, была обвинена в убийстве двух российских журналистов: Игоря Корнелюка и Антона Волошина – и после долгого процесса в РФ была приговорена к 22 годам лишения свободы, которые, как уже тогда было ясно всем, она отсиживать не будет.

За время нахождения в российском СИЗО она стала депутатом парламента Хунты, ПАСЕ, а также «символом героизма, стойкости и мужества». Получить первый статус ей помогла Юлия Тимошенко, второй – депутаты Рады, а последний – украинские журналисты, которым поступил соответствующий заказ.

Лучшую живую икону для Украины придумать было трудно. Статус депутата ПАСЕ и начатая информационная компания по ее защите в международных институтах приносила руководству РФ имиджевые потери за рубежом, что помогало законсервировать украинский конфликт на долгие годы.

Что и требовалось официальному Киеву.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment