Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Баку из Порошенко сделали дурака

С 13 по 14 июля украинский президент Петр Порошенко находился с визитом в Азербайджане. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым была достигнута договоренность о наращивании товарооборота между странами.

В частности, речь идет об активизации сотрудничества в энергетике, транспортной и машиностроительной отраслях и военно-техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в культурной сфере.

"Главное - уделяли внимание металлургии, сельскому хозяйству и энергетике. Будет азербайджанский газ и нефть - не все время сидеть на российских. Будем диверсифицировать, потому что это вопрос нашей национальной безопасности", - заявил Порошенко.

Под диверсификацией в первую очередь подразумевается возрождение проекта "Одесса — Броды", который обсуждается уже на протяжении последних 14 лет. Однако, как считает украинский эксперт по вопросам энергетики, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, серьезных экономических обоснований для введения этого проекта в действие нет:

"Пока ни один НПЗ в ЕС не изъявил желание использовать маршрут "Одесса — Броды" через Украину для покупки нефти из Азербайджана".

Корольчук уверен, что все разговоры Азербайджана по теме строительства нефтепровода "Одесса — Броды"  — это обычная реклама своих возможностей на нефтяном рынке ЕС.

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe

  • США "зрадили" Украину

    О планах США направить военные корабли к границам России стало известно 8 апреля. По данным CNN, Белый дом рассматривал возможность направить корабли…

  • Чем бы янки ни тешились, лишь бы не плакали

    Обожаю американские опусы на околовоенные темы. То ли уровень познания у них такой - в плинтус упирается, то ли исписались и вынуждены извлекать из…

  • Внеполовые связи

    Подлодкам Военно-морских сил (ВМС) США для обеспечения качественной связи необходимо находиться на перископной глубине. Фатальный недостаток…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment