Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крымское шило в мешке украинской пропаганды

Третий год в отношении Крыма по радио и телевидению, в печатной прессе и на интернет-ресурсах прокиевские журналисты, "аналитики" и "простые граждане" рассказывают различного рода небылицы.

Главная из них – "крымское население находится под гнетом оккупантов". Если Крым находится под оккупацией, то и рассказы об "ужасах без конца" должны быть соответствующими, из которых басни о срыве курортного сезона представляются еще не самыми страшными. Национальное угнетение, дороговизна и голод, безработица, рост преступности и прочее – это все, что должен знать о Крыме украинский обыватель.

Если бы все перечисленное соответствовало действительности, то вполне бы логичными выглядели организованные украинскими властями бесплатные экскурсии с материка на полуостров, с тем, чтобы "рядовые украинцы" своими глазами смогли убедиться, "как Крым умирает без Украины".

Крым, пляж|Фото: Накануне.RU

Вместо этого на украинских пропускных пунктах создают массу препятствий для прохождения людей и проезда автомобилей в Крым. За последнюю неделю трижды ко мне приезжали с остатков Украины, и задержки на КПП достигали пяти часов. Один минивэн вовсе не пустили без объяснения причин, выбросив две семьи с детьми и вещами.

Киев можно понять – одно дело снимать в самую жару пустые пляжи, рассуждая о срыве сезона. Совсем иное - отдыхать на этих самых пляжах утром и вечером, пережидая полуденный зной в уютных кафе, которых в этом году открылось множество – как и было "до войны".

Да, цены по-прежнему высокие, ориентированные на жителей России. Как и всегда, впрочем. Да, и зарплаты низкие – о чем восторженно пишут по ту сторону границы: "Два года назад, на момент оккупации, в Крыму средняя зарплата (с учетом з/п военных) была более 500$.... На данный момент, при сегодняшнем курсе, 270$... А теперь вопрос - через сколько лет (или десятилетий) уровень жизни в Крыму, при процветающей России достигнет уровня жизни двухлетней давности при "нищей и угнетающей" Украине?"

- See more at:
Tags: Крым, Накануне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments