Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Переворот на Украине: насколько он возможен

Неудавшаяся попытка военного переворота в Турции вызвала широкий резонанс в Украине. Все основные новостные каналы и интернет с пристрастием следили за развитием ситуации у новоявленного «стратегического партнера». Не обошлось и без традиционного поиска «руки Кремля». По началу, когда казалось, что президент Эрдоган свергнут, и даже поступило сообщение о том, что путчисты захватили государственное телевидение и ввели в стране чрезвычайное положение, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем «Фейсбуке» следующее:  "Похоже, турецким генералам не понравились извинения Эрдогана перед Путиным, и они решили взять власть в свои руки".

В том же духе высказался и советник президента Украины Юрий Бирюков, призывая «новую турецкую власть» решить вопрос с Крымом.  Потом, правда, что-то пошло не так, и пришлось срочно перестраиваться и петь дифирамбы Эрдогану, как и американцам. А между тем, в случае подобных событий на Украине, это не только бы никого не удивило, но и вызвало бы у некоторых вздох облегчения.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ob-laquo-antifashsitakh-raquo-i-759-4625008.jpg

«Любительский путч», как его назвало частное ЦРУ Stratffor, был относительно быстро подавлен. Организатором путча официальные власти Турции назвали некую структуру, именуемую «Параллельным государством» во главе с Фетхуллахом Гюленом. И вот тут начинаются очень интересные и иногда просто удивительные аналогии и совпадения с ситуацией в нынешней Украине.

Посмотреть полностью:
Subscribe

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment