Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Политиканы превращают Олимпиаду в инструмент новой «Холодной войны»

Как российских спортсменов сделали заложниками авторов детектива об «агенте ФСБ через дырку в стене», подменявшем мочу

Фразу «О спорт, ты - мир» давно уже не вспоминают как один из главных лозунгов олимпиад. Это в давние времена в теперь уже несуществующей Греции соревнования лучших останавливали войны и гражданские конфликты, служили мостом взаимопонимания между самыми различными и зачастую враждебными силами. Да и было это все так давно, что никаких документально достоверных подтверждений не сохранилось. А если и сохранились, то грош им цена. Так, "Легенды и мифы Древней Греции".

http://newmordovia.com/wp-content/uploads/2016/06/image-20151109-29321-114zcp8.jpg

Еще в ХХ веке самое цивилизованное и демократическое государство в мире продемонстрировало, что Олимпиада может и должна служить инструментом классовой борьбы за идеалы...  ну, в общем, за американские идеалы. В далеком 1980 году США и ведущие западные страны плюс Япония, не приехали на Олимпиаду в Москву в знак протеста их правительств против введения ограниченного контингента советских войск в Демократическую Республику Афганистан.

Начало открытому использованию олимпийского движения в политических целях было положено. И сегодня никому не приходит в голову проанализировать последствия решений тех лет. Подумать о том, что произошло. Русские ушли из Афганистана, власть перешла к бывшим моджахедам. Потом их свергли талибы. Потом войска ввели уже американцы. И никто из-за этого не устраивал бойкоты Олимпийских игр, хотя в результате войска западной коалиции находятся там вот уже 15 лет, государства Афганистан практически не существует, оно превратилось за годы американской «контртеррористической» операции в огромную оранжерею по выращиванию наркотиков и террористов.

К сожалению, как это стало очевидным в последнее время, политика формально аполитичного Международного олимпийского комитета (МОК) и прочих околоспортивных структур вовсе не свидетельствует об их адекватном понимании роли олимпийского движения в мире. Какой там «мост дружбы между народами?! О чем вы?

Пока пишутся эти строки, МОК заседает...

Читать далее...
Tags: fapnews, Олимпиада
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment