Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тень независимости: куда пропадает украинский уголь...

Аварийная остановка 1-го энергоблока Хмельницкой АЭС вновь поставила перед руководством Хунты проблему с углем. Казалось бы, буквально только что (за последнюю неделю) ситуация на складах украинских ТЭС несколько стабилизировалась. Падение практически прекратилось, пропорция между марками немного улучшилась, что стало следствием постепенного возврата на рынок Украины донецкого угля с неподконтрольной Киеву территории.

И тут очередная авария, которая буквально за два дня съела 5% всех запасов. Что же все-таки происходит сегодня в энергетике Украины? Давайте поднимемся над частным и посмотрим на картину в целом. А начнем, конечно с объяснения, куда летом 2016 года девался уголь со складов украинских ТЭС.

Сколько Украине надо угля

Итак, почему на украинских ТЭС сегодня так мало угля и куда он делся? Вот инфографика производства электроэнергии на Украине в одни конкретные сутки - 14 (слева) и 12 июля, четверг и вторник.


Я специально взял именно эти дни, так как исключается воздействие эффекта «выходного дня». Что мы видим? Повышение средней температуры по Украине почти на 2 градуса дало и соответствующий рост потребления электроэнергии, который покрывается работой блоков ТЭС, используемые на Украине в качестве маневровых.

Базовая нагрузка на сегодня на Украине составляет 13-14 МВт, которую чуть более чем наполовину несут блоки АЭС и ТЭЦ (которые выключать нельзя, так как они используются для подогрева горячей воды, а в зимний период и отопления в городах). Как мы видим, не менее 35-40% базовой мощности, а именно около 5 МВт составляют блоки ТЭС, работающие на угле. Еще год назад было все немного иначе.

Читать далее...
Tags: Уголь
Subscribe

  • Батька не любит Латвию, но Литву - больше

    Прибалтбюро сообщает: «В первые два месяца этого года выросла доля белорусских грузов, а именно нефтепродуктов. Мы будем следить, является ли…

  • Теперь Литва непобедима

    Сегодня состоялось эпохальное событие - США передают Вооруженным силам Литвы гранатометы M72 LAW на сумму в 10 млн долларов. Как сообщает…

  • С точки зрения ЛГБТ

    Член Вильнюсского горсовета Томас-Витаутас Раскявичюс, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, представил ситуацию в Литве. Он начал, как сам…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment