Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да пошли вы со своей мовой и работой!

Прибалтбюро сообщет:

Переселенные в Латвию 60 афро-азиатских беженцев прослушали курс лекций о возможностях работы в Латвии. Мероприятие было организовано Агентством трудовой занятости. По завершению лекционного курса лишь 12 мигрантов зарегистрировались как ищущие работу (20%). Пока что только один из них нашел вакансию, сообщила глава Агентства Инесе Калване.

http://s2.lsm.lv/media/3/e/large_79dd.jpg

Шестеро беженцев записались на курсы латышского языка и намерены получить свидетельство, необходимое для устройства на работу. Как подчеркнула Калване, на сегодняшний день именно незнание государственного языка является главным препятствием для трудоустройства беженцев. А учить вместо русского или английского латышский желающих мало.


В прошлом году Латвия обязалась принять в течение двух лет 531 беженца в рамках специальной программы Евросоюза. Однако темпы приема просителей убежища оказались катастрофически низкими, из-за чего Еврокомиссия не раз делала предупреждения Латвии и другим странам Балтии.

Напомню. министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас сетовал, что мигранты, которых направляют в интеграционные центры, учат русский язык, а не литовский (Литовская идиллия: "Я хочу выращивать коноплю", "В Грузию мне нельзя - много долгов").

http://www.rubaltic.ru/news/07072016-litva-bezhentsy/
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Батька не любит Латвию, но Литву - больше

    Прибалтбюро сообщает: «В первые два месяца этого года выросла доля белорусских грузов, а именно нефтепродуктов. Мы будем следить, является ли…

  • Теперь Литва непобедима

    Сегодня состоялось эпохальное событие - США передают Вооруженным силам Литвы гранатометы M72 LAW на сумму в 10 млн долларов. Как сообщает…

  • С точки зрения ЛГБТ

    Член Вильнюсского горсовета Томас-Витаутас Раскявичюс, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, представил ситуацию в Литве. Он начал, как сам…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments