Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Какой выбор в России сделают крымские татары?

Крымские татары за 25 лет пребывания в составе Украины слишком вжились в роль «угнетенного и пострадавшего» народа и сейчас их судьба, как народа, во многом будет зависеть от того, насколько они смогут принять новые реалии и отказаться от этой роли «потерпевших». Не вникая в рассуждение о справедливости или не справедливости тех или иных исторических решений в отношении крымских татар, можно смело утверждать, что с 1989 года, когда было принято постановление ВС СССР о реабилитации крымско-татарского народа и в особенности после провозглашения Украиной независимости в 1991 году, тема крымских татар стала источником исключительно политических спекуляций.

http://fapnews.ru/uploads/2016/07/20/orig-710x3981469011883-1469011885.jpg

Ненужная автономия

Украина, которая, невзирая на все требования Меджлиса о предоставлении крымским татарам автономии, достаточно мудро поступила, игнорируя этот вопрос. Да и сам Меджлис, до марта 2014 года был непризнанной на территории Украины организацией. Дав автономию десяти процентам населения полуострова (даже не страны в целом), Украина получила бы опасный прецедент, который позволил бы претендовать на автономию другим национальностям и в первую очередь русским, сосредоточенным в основном на юго-востоке, которые по данным статистики 2001 года составляли 17,3 процента населения Украины против 0,5 процента крымских татар. Даже при том, что русские Украины никогда не претендовали на свою автономию, вопрос автономии в этом случае могли поднять венгерские, румынские, польские и другие национальные меньшинства населяющие Украину.

Читать далее...

Tags: Крым, Татары
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment