Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Pokemon Go - Отцы следят за тобой и с твоей помощью, дурачина!

"Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке..." (Из подписываемого пользователем соглашения перед установкой Покемон Гоу).

Но кто же это читает? А еще там есть пункт 6: "...наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить".

http://s.4pda.to/vePhM9qxfV8iDbHROOBZAMIxISQDLGXFyPXDmdYvKQr0Cu.jpg

Игра про ловлю покемонов, которая свела мир с ума, была разработана внутренним стартапом компании Google, чью студию спонсировал венчурный фонд ЦРУ, созданный в 1999-м году. Разработчиком игры от издателя Nintendo является студия Niantic Labs, внутренний старт-ап компании Google. Niantic основан Джоном Хэнком, так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности. Позже Keyhole, Inc был выкуплен Гуглом, создавшим на его базе Google Maps, Google Earth и Goodle Streets.

"А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году", - пишет Рус на своей странице в соцсети фейсбук.


Он отметил, что посредством вышеуказанных аппликаций, были решены вопросы с обновляемым картографированием поверхности планеты, включая дороги, базы и другие объекты, считавшиеся стратегическими и секретными - ранее в гражданские карты даже специально вносились погрешности. Автомобили-роботы от Goodle Streets заглянули во все переулки.

"Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?  И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.  Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона", - пишет Рус.

Он отметил, что устанавливая игру, пользователь принимает условия оферты.

"А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает? А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить", - добавляет автор расследования, предупреждая, что благодаря депутатам-игроманам можно просканировать любое государственное учреждение, в том числе - секретное.

Tags: Разведка
Subscribe

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments