Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Пусть воскреснет вторая Россия!" - православные в Киеве испугали раскольников

На днях в Киеве возле Софии Киевской собрались православные верующие Московского Патриархата. В мире раскольников это событие вызвало не просто смятение, речь уже идет о панике, судя потому, что написал на своей странице в Facebook священник УПЦ КП Иван Сидор.

"УКРАИНА! 17 июля 2016 г. в центре твоей столицы, возле Софии Киевской, прямо на могиле первого Украинского патриарха Владимира (Романюка) "братья" и "сестры" Московского Патриархата поют "Боже, царя храни"… Выкрикивают: "Пусть воскреснет вторая Россия!". Нет слов... Так мы потеряем нашу государственность. А больше всего удивляет то, что отсюда видно здание СБУ и никому ничего не надо... Вот такие страшные реалии... На востоке гибнут наши братья украинцы, а на Софийской площади, в самом что не есть центре Киева, восклицают и поют о Рассєю-матушку и царя батюшку, и про Украину - "вторую Россию". Распространяйте этот пост, лайки не помогут - украинцы должны понимать, что нам просто необходима Единая Православная Церковь с центром в Киеве, а не в Москве... Боже Великий, Единый! Нам Украину храни!"

Сидор даже предлагает посмотреть на "неслыханное святотатсво":

Прежде священнику-раскольнику неплохо было бы озадачиться вопросом, почему вообще возле русской православной святыни похоронен человек с непонятным титулом Патриарх Киевский и всея Руси-Украины. Какое отношение к ней имел Владимир (Раманюк)? Ведь Собор Святой Софии был построен в первой половине XI века князем Ярославом Мудрым, во времена, когда никакой "украины" еще не существовало – была Русь. Получается, что раскольники таким оригинальным способом попытались навсегда "застолбить" за собой место?

Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment