Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Школа сакральных жертв Алены Притулы...

Вчерашнее убийство в Киеве журналиста и исполнительного директора «Украинской правды» Павла Шеремета, возможно, не получило бы такой резонанс, если бы не его связь, и не только профессиональная, с  владелицей этой самой «УП», Аленой Притулой, в машине которой он и был подорван.

Судя по обстоятельствам убийства, а машина взорвалась не в тот момент, когда завелась, а отъехав на некоторое расстояние – убийца сначала удостоверился, что за рулем сидит именно Шеремет, а не кто-то другой, и только потом привел бомбу в действие. На данный момент нет никаких оснований считать, что Притула была заказчицей убийства Павла Шеремета или как-то к нему причастна.

Однако вся ее биография в целом и некоторые отдельные факты свидетельствуют о том, что состоять в окружении, особенно в интимно-близком, владелицы «Украинской правды» бывает смертельно опасно. Интернет-мемом вчерашнего дня стало выражение «второй неудачно притулился».

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/07/foto1-550x372111111111111.jpg

Факты свидетельствуют о том, что состоять в окружении владелицы «Украинской правды» бывает смертельно опасно.

Волшебный мир «шаровых» денег в виде американских грантов для Алены Притулы открыл ее первый муж – ныне корреспондент «Радио Свобода», Владимир Притула, с которым она познакомилась во время учебы в Одесском политехе. После переезда в Крым в 1991 году Владимир подтягивает супругу  сначала в информационное агентство «УНИАР», а затем в «Рейтерс», чем дает старт ее карьере.

Алена Притула оказалась очень амбициозной особой, которую не удовлетворяло мелкое щипачество грантов в рамках Крыма и в 1995 году она отправляется покорять Киев. Владимир Притула остается на полуострове, где продолжает успешно пилить гранты Сороса, и не только, до самого референдума 2014 года. О его чудачествах в Крыму, приносивших неплохой гешефт, можно почитать в статье, размещенной ранее. Сейчас, оглядываясь назад, можно предположить, что расставание с Аленой, возможно, спасло ему жизнь....

Читать далее...
Subscribe

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

    В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Сербия стала первым государством в Южной Европе,…

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments