Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Pokemon Go: игра, которая сделала нас шпионами

Американские спецслужбы, благодаря приложению теперь смогут не напрягаясь следить за всем миром

.... 18 июля молодой француз, находясь в Индонезии, совершал тренировочную пробежку, во время которой на его смартфоне появилось сообщение о наличии рядом покемона, которого можно было поймать. Недолго думая он перемахнул через забор и оказался на территории военной базы ВС Индонезии, где и был со временем задержан. Буквально через несколько часов он был отпущен. Казалось бы, конфликт исчерпан. Но...

19 июля российский сегмент сети ошарашили результаты расследования Дмитрия Руса, который выяснил, что разработку игры про покемонов спонсировал созданный в 1999 году венчурный фонд ЦРУ In-Q-Tel.

http://fapnews.ru/uploads/2016/07/21/orig-710x3981469103798pokemon-go-1469103800.jpg

Венчурный фонд In-Q-Tel действительно был создан в феврале 1999 года по инициативе ЦРУ и финансируется из его бюджета. Главной задачей его является поиск интересных для «конторы» проектов, которые нуждаются в финансировании и могут принести пользу в обеспечении безопасности США  или при шпионаже против других стран. Каждый год сотрудники фонда просматривают тысячи проектов, а десяткам дают путевку в жизнь. Одним из таких стартапов и стала игра Pokemon Go.

Дмитрий Рус в своем расследовании обратил внимание на то, что игрок, подписывая соглашение с компанией, добровольно соглашается с тем, что все данные, в том числе аудио, фото и видеоизображения с его телефона будут переданы в базы данных частных и государственных структур (без уточнения страны)....

Читать полностью...
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments