Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Письма выживших: "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна"

«Если вас не убило первым же выстрелом, то...», - житель прифронтовой полосы Донбасса делится своим более чем двухлетним опытом выживания

Письмо жителя прифронтовой полосы, который рассказывает о происходящем, советуя, как жить и выживать в городе, который часто попадает под обстрелы.

       «Обстрел. Если вас не убило первым же выстрелом, то у вас есть пара секунд на то, чтобы просто упасть. Не думайте. Просто падайте. По чему и где бы вы не шли. Даже на совершенно открытой местности есть шанс выжить, упав на землю. А из тех, кто пытался добежать в укрытие или ударялся в панику, до нынешнего времени мало кто дожил.



Если взрывы дальше двухсот метров от вас, у вас более пяти секунд в запасе. Тут уже можно попытаться сориентироваться.

Как определить направление, где реально взрываются мины или снаряды? В поселке или маленьком степном селе это не проблема. Взрывная волна не встречая препятствий идет как известно с эпицентра, потому, где взрывается и в какую сторону падать, всегда понятно. И не надо туда смотреть – падайте ногами к взрывам, целее будете.
Письма выживших: при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна

А в бетонных джунглях крупного, густонаселенного микрорайона многоэтажек, как определить направление, откуда идет опасность? Эхо от гаубичного снаряда от Д-30 и тем более от МСТЫ или Акации может долго греметь между бетонных коробок.

Самый надежный способ ориентировать на голубей и прочих летающих. Те точно летят от эпицентра разрывов.

Уже не раз слышал из репортажей «бравых и бесстрашных» журналистов, как они геройски прятались от разрывов, прижавшись спиной к стене многоэтажного дома. Понятное дело, рассказывали те, кому повезло.

(все фото по тексту сделаны М1 и к автору письма отношения не имеют)

Читать далее...
Tags: fapnews, Война, Новороссия, Юго-Восток
Subscribe

  • 21+

    Совершенно безнравственная, но близкая к реальности и очень смешная история на тему, с которой сталкивался в той или иной форме каждый (хасиды не в…

  • Пляж Украина

    Не расстраивайтесь, у нас ... точнее - у вас - есть супер-пупер воен, он вас всех достоин. Лорд-Шлем из кинокомедии "Космические…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments