Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Украине поссорились местечковые князьки - война прохунтовских ОПГ

Вчера СБУ и МВД Украины провели ряд громких задержаний и обысков. Фигурантами дела о вырубке 890 га государственного леса стали два мэра городов-спутников Киева — г. Ирпень Владимир Карплюк и г. Буча Анатолий Федорук, а также их подчиненные.

При этом Владимир Карплюк ударился в бега. Казалось бы, наконец-то справедливость восторжествовала, и можно только похвалить работу правоохранителей. Если бы не одно очень интересное обстоятельство, которое позволяет усомниться и в мотивах власти, и в конечном результате всей этой истории.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/07/4b998e6-2-550x4121111111.jpg

Предысторию конфликта мы уже описывали в конце апреля нынешнего года в статье «История Украины через призму местечкового конфликта».

На тот момент в схватке за контроль над лакомым куском земли практически в черте Киева схлестнулись два местных клана — Федоруков-Карплюков и Матюшиных. И у тех, и у других (а также лиц стоящих за ними) были свои виды на с. Коцюбинское, которое фактически расположено внутри Киева.

Неожиданный поворот

В начале апреля казалось, что мэры-кумовья додавят хрупкую девушку-оппонента, главу сельсовета с. Коцюбинское Ольгу Матюшину. Но не тут-то было. Она получила мощную поддержку в рядах партии власти (как видно из первой статьи, ее отец имеет очень давние и плотные связи с аппаратом Верховной Рады)....

Читать далее...
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments