Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подробности от людей в Мюнхене - ровно 5 лет Брейвику

Появилась инофрмация, что один из стрелявших кричал: "Я немец и родился в Германии". Вроде бы есть и видео, но я не услышал этого.

"Я из Мюнхена, пишет мне skinzer.

Мы только приехали домой. Пришлось забирать детей. Они застряли в центре и вызвали на помощь, бо ВСЁ закрыли и остановили. Даже трамваи. Но на машине мы проехали практически без проблем. Ни оцеплений, ни блокпостов... А ведь мы живём НА ВЫЕЗДЕ из города...Это 2 часа спустя...

Я чёто не понимаю... т.е. НА МАШИНЕ можно было бы спокойно скрыться.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/22/19/1193768C00000514-3703874-image-a-1_1469212831413.jpg

On July 22 2011 Anders Behring Breivik exploded a car bomb in Oslo that killed eight people before driving to the island of Utoya where he gunned down 69 people — mostly teenagers — at a youth summer camp.

Добавляет artemdragunov: "В городе стрельба, в нескольких местах.

Сообщают о стрельбе на Штахусе - это самый центр, там любимое место тусы молодёжи, у фонтанов. Стреляли в Макдональдсе у торгового центра в Олимпийском парке.

Нападающих несколько человек. Ведут огонь из пистолетов и автоматов. По первым неофициальным данным - погибших и раненных не менее двух десятков...

Полиция рекомендует оставаться в домах, уходить с улиц. Несколько линий метро остановлено. В город вводят войска. Блокируют улицы в центре.

Объявлена тревога и во многих других немецких городах и на транспортных узлах. В аэропорту Мюнхена - автоматчики занимают позиции, полиция начинает досмотры. Задерживают и досматривают всех с  восточной внешностью, осматривают руки, берут пробы на следы пороха...

Над городом вертолёты. Много военных вертолётов.

Будут отменять увеселительное и ит.д. Рекомендуется покинуть кинотератры, кафе и места скопления людей, включая торговые центры и т.д.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1196963.jpg

Буду докладывать обстановку. Через три часа мне на работу, там много инфы в студиях, поделюсь...

Сегодня в Мюнихе клёвая погода, вечер пятницы, поэтому центр города был переполнен.

Провайдеры сообщили на смартфоны о том, чтобы как можно быстрее покинуть центр города и по возможности автомобилистам забрать попутчиков.

Но возможно про автоматы - преувеличено. Есть уже видео нападения, где нападавший ведёт огонь, прицельный, из пистолета.  И на видео он один, хотя по косвенным признакам можно посчитать, что там как минимум двое.
Он ведёт огонь, а на него бегут люди, чем то испуганные с другой стороны...


УЖЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, что Бавария закроет границы и поставит ультиматум центральным властям по поводу миграционной политики. Ответную реакцию на теракт легко просчитать. Простым мусульманам в ближайшее время будет несладко...

Так что всё только начинается.

У меня по городку - сирены. Пожарные, полиция, скорые. Несутся на развязки, занимают позиции.
В Мюнхене есть планы на подобные случаи. Сейчас будут взяты под контроль все развязки, переходы, туннели, перекрёстки и т.д.
УЖЕ.

Блокируются вокзалы ( центральный, Пассинг, Восточный), аэропорт уже под тотальным контролем.
В предместьях устанавливают блок-посты, тормозят подозрительные фургоны и тачки.
В город запрещают въезд грузового транспорта. Идёт досмотр заправок и грузовых терминалов.

Мои ребята сообщили - что пожарным и резервистам полиции скинули сигнал наивысшей тревоги и сбора.

Полиция пресекает панику и распространение панических слухов. Выданы предупреждения по тиви - о серьёзности подобного.

До сих пор нет сведений даже о приблизительном количестве нападавших и вполне возможно, что их не так и много, просто им удаётся передвигаться.

Полиция сообщает, что стрельбы на Штахусе ( Карлсплатц) не было, а была паника и ложная тревога.
_
Понятно, что этот шухер очень выгоден сразу целой куче людей и организаций.
Даже если преступник был один, псих, не имеющий отношения к исламу и т.,д. -  в оперативной памяти населения, это нападение УЖЕ связывается и завязанно с нападением в электричке, грузовиком в Ницце, вокзалом в Бельгии, Батакланом и т.д.

Такие события очень на руку спецслужбам Германии, её полиции ( сохраняет рабочие места, даёт новый, большой бюджет, выводит их на первый план), ,многим политикам, играющим против нынешних правил и т.д...

Мы же с вами просчитывали и этот вариант развития событий как самый вероятный.
Сейчас будут введены новые правила  миграции, распределены бюджеты на безопасность ( огромные), розданы заказы в ВПК, и посланы силы для участия в "международных " миссиях. Это - огромное бабло ои распил того, что скосят с налогоплательщиков.

Поэтому официально будут гасить, неофициально - раздувать.

Методичность и регулярность франшизы заставляет подумать о том, что скорее всего возможны подобные инциденты и в Кёльне, в Берлине, Штуттгарте и Гамбурге. Любое нападение там, на людей, даже с простым ножом или ножницами - даст огромный тёмный эффект.

На очереди Австрия, Швейцария, Голландия. Чуть позже будет Испания и Италия.

На данный момент подтверждены 6 убитых. И как минимум два  нападавших ( их зафиксировали сразу много свидетелей), по судя по всему был и третий стрелок.

В Мюнхене в данный момент проходит крупный музыкальный фестоваль, его эвакуируют прямо сейчас.

На данный момент, а сейчас 20:20 по местному -  практически подтверждено что нападавших в торговом центре было как минимум три человека - что говорит о том, что это организованное, а не псих...

Полиция уже изучает видео с камер и допрашивает свидетелей.  В Мюнхене и по Баварии объявлен сбор врачей и персонала.

Служба спасенбия зарегистрировала несколько звонков о стрельбе в нескольких районах города, но подтверждена только стрельба в торговом центре и около него.

Главное событие в городе сегодня - музыкальный фестиваль Толвуд.
На нём всегда выступают звёзды мировой величины.
https://de.wikipedia.org/wiki/Tollwood-Festival

Двое знакомых были как раз в торговом центре во время событий, а  один был в Макдаке, обедал... расскажет, как доберётся домой. Метро не работает.
Жду.


Свидетели сообщают о прибытии в центр города подкрепления подразделений GSG9
https://de.wikipedia.org/wiki/GSG_9_der_Bundespolizei

Мои коллеги и друзья сообщают, что на выездах из Мюнхена обустраиваются блокпосты, в бундесвере - тревога, солдат поднимают в оцепления.

Визуально подтверждено, только то, что пока преступник - на всех видео один и тот же. Причём скорее всего - немец.
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments