Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будущее Украины – референдум или новый майдан?

То, что на Украине вновь складывается взрывоопасная ситуация, понятно уже многим. Ухудшение социально-экономического положения граждан, отсутствие видимых перспектив на будущее, обострение национально-культурных противоречий, репрессии, война в Донбассе и прочее (включая падение интереса ЕС к поддержке правящего режима) не оставляют шансов унитарной Украине.

Вопрос уже не в том, что лучше для страны – федерация или конфедерация, вопрос уже в том, каким будет сценарий развития событий. В экспертном сообществе по этому поводу нет единого мнения, однако, прослеживается интересная закономерность – чем "более русский" эксперт, условно говоря, тем менее кровавый выход из усиливающегося кризиса он предлагает.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_92918

Так, крымский политолог Владимир Джаралла считает, что референдум – это будущее Украины. Джаралла считает, что потребность в референдуме действительно назрела. Только так жители регионов и представители украинских национальных общин могут заставить Киев услышать себя.

"Очевидно, что после того как период нахождения у власти майдановских марионеток закончится, следующим этапом развития Украины станет ее федерализация. Произойдет укрепление регионов, которые получат определенную самостоятельность по части проведения собственной экономической политики и законодательной деятельности. Расширенные права и возможности для отстаивания собственных интересов появятся и у национальных общин", — сказал Джаралла и добавил, что референдум мог бы стать решением многих проблем современной Украины.

"У самих украинцев, наконец, появилась бы хоть какая-то возможность отстаивать собственные интересы, не стреляя друг в друга", — сказал Владимир Джаралла.

И все было бы хорошо в подобном сценарии, если бы не его слабая аргументация. Этот эксперт пишет: "…после того как период нахождения у власти майдановских марионеток закончится".

Простите, а как (!) он может закончиться? Добровольно сделают себе харакири? Да никогда в мире нацисты и олигархи добровольно не уходили – их каждый раз сносили. И не просто с голыми руками восставший народ – а при деятельном участии внешних сил, давивших подобные режимы и политически, и экономически. А чаще – военной силой.

Потом да – можно и даже нужно провести референдум. Но это будет потом. А как дожить до этого светлого будущего, "эксперт" не пишет.

Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe

  • 21+

    Совершенно безнравственная, но близкая к реальности и очень смешная история на тему, с которой сталкивался в той или иной форме каждый (хасиды не в…

  • Пляж Украина

    Не расстраивайтесь, у нас ... точнее - у вас - есть супер-пупер воен, он вас всех достоин. Лорд-Шлем из кинокомедии "Космические…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments