Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Кабуле убит 61, ранено 207 человек

http://gottstat.com/img/2016/07/23/2047824_300x200.jpgВ результате теракта на демонстрации национального меньшинства, хазарейцев, в афганской столице Кабуле погиб 61 человек, число раненых составило 207, передает в субботу, 23 июля, Reuters.

Один из смертников взорвал себя посреди митингующих, у второго не сработала бомба, третьего убила полиция.

Очевидцы теракта в Кабуле опубликовали в социальных сетях видео с места взрыва на демонстрации. На этих кадрах видна масштабность трагедии — вся улица усыпана телами убитых и раненых людей. Ответственность за этот теракт уже взяли на себя боевики ИГ.


Люди вышли на улицы с всего лишь с требованием перенести прокладку линии электропередачи, проводимой из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции.


Хазарейцы — ираноязычные шииты монгольского и иранского происхождения, населяющие центральный Афганистан. Они составляют 8-10 процентов от общей численности населения страны.


Взрыв прогремел возле палаток, которые были установлены для митингующих. Сколько бы жертв было, взорвись все три смертника, даже предположить трудно.


А ведь до того, как США начали строить в Афганистане демократию, страна выглядела совершенно иначе, на улицах Кабула не гремели взрывы, а сама столица Афганистана медленно с помощью СССР превращалась в цивилизованный город (С чем боролись США и НАТО в Афганистане).

Tags: Афганистан
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments