Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Путинизация» мира: ответный удар по глобализации

Последний год был богат на значимые политические события. Турция, Сирия, теракты в Европе – все они вызваны глубинными трансформациями в мире. Местные элиты пытаются найти тот путь, который при нынешней нестабильности позволит им не только выжить, но и при случае увеличить влияние.

А они мешают. Мешают монстру глобализации. Глобалисты, пытающиеся стать единственной элитой мира, заставили объединиться против себя разные, но и в чем-то такие одинаковые страны. Как это произошло, и почему сегодня именно президент России стал символом сопротивления мировому глобалистскому проекту?

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/laquo-putinizatsiya-raquo-mira-otvetnyy-278-4630433.jpg     Как глобалисты кинули советскую элиту

Развал СССР стал самой большой геополитической катастрофой конца ХХ века. В то же время с ним связывала большие надежды та часть советской элиты, которая сделала все, чтобы он состоялся. Советский строй не позволял им в полной мере пользоваться плодами своего положения, а система сдержек и противовесов, выстроенная еще Сталиным, хотя и работала со сбоями, но делала их высокий статус неустойчивым и временным.



Не мог генеральный секретарь своим решением передать власть своему кровному наследнику или близкому товарищу. Соответственно, не могло при такой системе происходить ни накопление капитала, ни монополизация власти. Как следствие происходило постоянное тасование элит.


Правящие круги США предложили советским коллегам очень удобный вариант. Элита уходит от идейного противостояния с Вашингтоном и сносит социалистический строй, объявляя его отсталым, а взамен получает свое «законное» место в будущей глобальной мировой элите. На том и порешили Советский Союз.

Прочитать полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments