Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«А у нас для вас труп»

 На остатках Украины будут созданы дополнительные удобства для родственников военнослужащих, погибших в зоне проведения так называемой АТО. Дабы родные и близкие лишний раз не волновались, почему так долго нет весточки от мужа или сына, уехавшего убивать мирных жителей Донбасса, в Генеральном штабе Украины приняли решение о создании специальной службы по оперативному оповещению родственников о гибели военнослужащих. Как говорится, быстро, удобно и практично.

Вот это забота так забота. Для того, чтобы её оценить в полной мере, достаточно зайти на Депровский (Днепропетровский) сайт и посетить страницу с информацией о Днепропетровском базовом военном госпитале.


http://gorod.dp.ua/inf/medic/oneplace/?place_id=782 в котором раздел ″Комментарии″ переполнен сообщениями подобного содержания:

Екатерина (04.06.15 08:39): Помогите найти брата Глебов Александр 1980 г.р.
ранен 03 июня 2015. (Ранение в голову)
Сказали, что отправили в Днепропетровск…


наталья (24.03.15 21:19): добрый день помогите найти друга Кирбатова Александра 1978 г.р. Буду благодарна за любую информацию…

 Понятно, что люди будут волноваться, когда им неизвестна судьба близких, особенно на фоне участившихся сведений о гибели военнослужащих.

Вот только заботу о ближних проявляют несколько иначе. Например, в Израиле существует самая страшная служба «Цахала» (армии обороны Израиля) - "Модиа-нифгаим". Они никогда не звонят в дверь – только стучат.


Двух офицеров всегда сопровождает врач, понятно зачем. «Однажды мы подошли к двери, а оттуда крик: "Уходите, твари, ненавижу! Не открою! Идите к ХАМАСу стучитесь!" А другой раз из-за закрытой двери раздался тихий женский голос: "Постойте там 10 минут, а я тут посижу, ладно? Пусть он еще 10 минут будет живой».

Но почему-то никто и не подумал о создании подобной службы на остатках Украины.



 Например, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что 23 июля в Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих:  ″За минувшие сутки в результате боевых действий шестеро украинских военнослужащих погибли, 13 бойцов ранены. Еще восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии″.

 Всего же по официальным данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600  военнослужащих. Карателей из «Правого сектора», ОУН и подобных организаций никто вообще не считает – их как бы и нет вовсе.

 Вот здесь и возникает резонный вопрос: может быть украинским гражданам нужно поступить более практично и выступить единым фронтом вообще против войны? Тогда и волноваться не придется за своих родных и близких. Кроме того, не придется выступать в роли предмета кощунственных насмешек Генерального штаба Украины, озаботившегося налаживанием быстрой доставки траурных новостей матерям и женам погибших «вэсэушников».
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments