Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине федерализация фактически началась

На Украине фактически началась федерализация. Только не сверху, а снизу. Устав ждать пока в Киеве решаться на изменение Конституции украинские граждане на местах стали брать инициативу в свои руки. В условиях повсеместного ослабления центральной власти, население уже не надеется на защиту, которую должно обеспечить государство, утратившее после майдана монополию на насилие.

В Кировоградской области крестьяне уже начали официально вооружаться. В Бобринецком районе фермеры  зарегистрировали военизированное формирование, после чего взяли в руки карабины и заявили, что начинают борьбу с рейдерскими захватами земель.



 Более того, в районе даже начались учения по самообороне, а ″отряд″ фермеров получил название ″Бобринейро″, пишут ″Сегодня″.


   Член Ассоциации частных землевладельцев и фермеров Кировоградщины Иван Андрийчук рассказал, что на их поля часто заходят чужие (?) комбайны и спокойно воруют выращенное. В одиночку защитить свои угодья невозможно, поэтому аграрии объединились, чтобы сохранить свой урожай. Кроме того, известны случаи, когда непонятные личности на дорогих иномарках  пытались грубо напрямую ″отжать″ у собственников  их  земельные участки.

Вот поэтому мирные хлеборобы и были вынуждены взять на себя функции силовиков. На данный момент формирование самообороны насчитывает до 100 фермеров.

Удивление вызывает реакция Национальной полиции, где  заявили, что знают о ситуации и держат ее под контролем. Что именно контролирует местная полиция - это загадка, не имеющая ответа.

 В любом случае, очевидно, что власть постепенно начинает переходить от центра на места. Сегодня это фермеры, взявшие в руки оружие, завтра это будут владельцы магазинов и предприятий, рыночные торговцы и прочие. Затем отряды самообороны уже станут формироваться по микрорайонам, улицам и дворам. И это будут совсем не те добробаты, в которых служат нацисты и уголовники. Народ,  доведенный до ручки и взявший оружие в руки, это гораздо более грозная сила, для любой власти. Его нельзя купить, с ним нельзя кулуарно договориться.

В этих условиях Киеву останется только признать очевидное и решить для себя дилемму - встать ли во главе процесса  ″народной децентрализации″ или попытается ему противостоять.  Второй вариант бесперспективен, так как у хунты нет сегодня сил для сохранения унитарности. Вопрос лишь в том, по какому сценарию пойдет процесс федерализации. Не исключено, что в какой-то момент, истекающий кровью Донбасс, может стать самым безопасным местом на Украине.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments