Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Японии зарезали 19 инвалидов, 40-45 ранены

И снова выясняется, что о готовящемся преступлении было известно - преступник сам предупредил власти о своих намерениях.

http://ya62.ru/upload/resize_cache/iblock/e5c/360_600_1/889889.jpgВидимо, рубивший мачете людей в Германии мусульманин возмутил жителя страны Восходящего Солнца - как это так, какой-то иноземец-иноверец прославился, отобрав у японцев пальму первенства по смертоубийству ближних при помощи холодного оружия. И он решил исправить эту несправедливость в наиболее удобном месте, напав на людей в пансионате для инвалидов в японском городе Сагамихара.

В результате нападения погибли 19 человек. Общее число раненых составляет 40 (45) человек, причем четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, состояние еще 20 пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Подозреваемый скрылся, но через полчаса-час сам явился в полицию. 26-летний подозреваемый Сатоси Уэмацу заявил: "Пропади они пропадом, эти инвалиды!". Преступник признался полиции, что хотел избавиться от людей с ограниченными возможностями. По информации местных СМИ, убийца раньше работал в пансионате.



Вообще, теракты (равно как и не теракты, а действия обычных психов), равно как и способы их реализации, сейчас будут учащаться в том числе и потому, что желающих повторить и даже превзойти "подвиги" во Франции и Германии стимулируют многочисленные примеры.

И от того, что власти той же Германии старательно уходят от определения преступлений, как терактов, ничего в лучшую сторону не изменится.

http://ya62.ru/upload/iblock/067/887878.jpg

Полиция уже сообщила, что убийца проходил лечение в клинике для душевнобольных в течение двух месяцев, а также употреблял наркотики (марихуану) и предупреждал, что собирается убить инвалидов.

Как сообщает агентство Киодо, 20 февраля бывший сотрудник пансионата 26-летний Сатоси Уэмацу при госпитализации сдал анализы крови и мочи, которые показали положительный результат на марихуану.

В том же месяце, подозреваемый, находясь у резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы, попытался передать ему письмо с «бессвязным» текстом. В нем содержалось имя, адрес, номер мобильного телефона и место работы подозреваемого, а также предупреждение о намерении убить людей.

Напомним, инцидент произошел около 02.30 по местному времени (20:30 мск 25 июля). В момент нападения в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. По предварительным данным, в нем проживало 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

Когда преступник через час после нападения явился в полицейский участок с повинной, при нем была сумка с тремя ножами со следами крови.


http://ya62.ru/upload/iblock/900/11211.jpghttp://ya62.ru/upload/iblock/efd/009009009.jpg
Tags: Япония
Subscribe

  • 21+

    Совершенно безнравственная, но близкая к реальности и очень смешная история на тему, с которой сталкивался в той или иной форме каждый (хасиды не в…

  • Пляж Украина

    Не расстраивайтесь, у нас ... точнее - у вас - есть супер-пупер воен, он вас всех достоин. Лорд-Шлем из кинокомедии "Космические…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments