Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жительница Польши скрывается в Чечне от братьев, выдавших её замуж в ИГИЛ

— Мы провели операцию по возвращении девушки из Сирийской Арабской республики. По её возвращении на территорию Чеченской республики мы проверили её деятельность за границей, после всех необходимых процессуальных действий в отношении неё было приостановлено дело, и девушка вернулась к мирной жизни. На этом примере была организована целая акция в социальных сетях, где мы предлагаем свою помощь тем, кто одумался и желает вернуться домой из логова боевиков, — прокомментировал представитель Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД Чеченской республики.http://rusnext.ru/sites/default/files/halifat_igil.jpgАйне до сих пор поступают угрозы от братьев и бывшего мужа-боевика. В Чечне, по словам девушки, она находится под надёжной защитой полиции и чувствует себя в безопасности.

А дело было так:

Прожив в Европе около десяти лет, братья Мусаевы попали под влияние радикальных исламистов. Поддерживали и общались с теми, кто уехал в ИГИЛ*. Так они решили выдать замуж свою младшую сестру — 28-летнюю Айну — за командира одного из батальонов ИГИЛ Абу Сумая.

— Когда мне мои братья сказали, что я должна выйти за человека, которого они мне нашли, я испугалась. Но перечить им не смогла. Они требовали, чтобы я связалась с ними через социальные сети и вскоре поехала к нему. Через некоторое время я уже была в Сирии. Выбранный моими братьями человек, мой муж, был боевым командиром небольшого сектора ИГИЛ. У него в подчинении было двенадцать человек. Я целыми днями сидела дома в небольшой квартире и ждала, когда он вернётся с войны. Он мог приехать раз в неделю, а мог задержаться и на несколько недель. Через четыре месяца я поняла, что находиться здесь невыносимо, но понимала, что в Европу дорога для меня закрыта. Я боялась своих братьев, — рассказала Лайфу Айна.

Айна вышла на связь с двоюродной сестрой из Чечни. Вскоре она стала просить помочь вызволить её из сирийского плена. Сестра обратилась в правоохранительные органы, которые отреагировали на просьбу девушки и начали планировать операцию по её возвращению.


Tags: Польша, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предсмертные шутки принца Филиппа

    Принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, славился своим потрясающим чувством юмора. Причем с годами шутки становились всё острее. Филипп вообще не…

  • США "зрадили" Украину

    О планах США направить военные корабли к границам России стало известно 8 апреля. По данным CNN, Белый дом рассматривал возможность направить корабли…

  • Марья – заиграй овражки

    В народе дата 14 апреля получила названия: Марья – зажги снега, заиграй овражки, Марья – пустые щи. Православная церковь в этот день…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment