Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Асад в Алеппо на пороге катастрофы и спасти его могут только горы русских трупов

У ведущих российских экспертов, начиная с Эль-Мюрида и заканчивая последней уличной торговкой в Нью-Васюках, траур. Как сдержанно отмечает "Рейтерс", "взятие под полный контроль некогда крупнейшего города Сирии (Алеппо) будет серьёзной военной победой для президента Башара Асада". Что категорически отрицалось и отрицается любым мало-мальски сведущим специалистом - никакой Асад и Путин не в состоянии взять этот город. Во-первых, потому что Россия давно предала Сирию и все нынешние телодвижения лишь имитируют защиту режиа, а во-вторых, потому что потому.

http://novorossia.pro/uploads/posts/2016-06/1467199852_55ba574184174_1437178034_1432805269_ig.jpg

С другой стороны, каждое достижение сирийской армии является безусловно траурным моментом для любого настоящего военного эксперта, не отягощенного политической российской конъюнктурой и интеллектом, зато давно оставивших свои специальности (от биологии до розничной торговли) и посвятивших себя авторитетному разъяснению, почему именно военные авантюры России всегда проваливаются, а её союзники оказываются ничтожными и несостоятельными.

В частности, среди действительно уважаемых на Западе экспертов относительно Алеппо до последнего момента имелся консенсус, что армия Асада выдохлась и российская поддержка недостаточна. Поэтому единственное, что может сейчас спасти сирийский режим и "лицо Путина" - это полномасштабная наземная операция российской армии с соответствующим "афганским" уровнем потерь. Которая, конечно же, тоже обернётся катастрофой - но попозже.

... Впрочем,  нынешние новости всего лишь "отложат катастрофу России": эксперты по российскому неминуемому поражению никогда не ошибаются. Они просто слегка отодвинут сроки катастрофы.

Вкратце взгляд настоящего эксперта по сири был изложен еще полтора месяца назад и сводился именно к тому, что без "взрослых дядей" Алеппо не взять никогда. Цитата (дословно):

         "Причина проблем сирийцев на юге Алеппо вполне понятна - оборона (войск Асада) была серьезно ослаблена, так как пришлось снимать часть сил для укомплектования ударных групп на Ракку и Табку. Причем снимали лучших, чем серьезно облегчили задачу боевикам. Сирийцам рано или поздно придется в срочном порядке оказывать помощь (иностанными войсками) - в противном случае группировка (Асада)  в самом Алеппо будет отрезана. Кроме как снимать силы из наступающих порядков, их взять неоткуда.

Есть, конечно, вариант, что союзники - Иран и Россия - подбросят свои собственные подкрепления. Это вполне возможное развитие событий, так как поездка Шойгу в Иран была как раз анонсирована в качестве координирующей для действий по взятию Ракки. Но Ракка - это еще нескоро, это скорее перспективная задача, а вот приоритетная - спасать Алеппо нужно прямо сейчас. Правда, обстановка такова, что спасение в основном будет заключаться в забрасывании боевиков телами разнообразных интернациональных "ихтамнетов", но промедление может оказаться еще более губительным".

Браво, эксперты!

Использован материал

Tags: Сирия, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «прекрасных эпох» Мэры Риги

    Золотые годы» Риги пришлись на последние десятилетия Российской империи и десятилетия пребывания в составе СССР. Экономический бум в…

  • Шли века...

  • Драконь их, Дракон!

    Януш Рышард Корвин-Микке — политический деятель Польши, публицист и фузионист, либертарианец, монархист. Основатель и лидер партий «Союз…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments