Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Приказ сбивать русских дал бывший премьер Турции

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, выполняя который турецкие пилоты атаковали и сбили наш Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=65125bf347b4b534505381b083e16c8c&n=24
Бывший турецкий премьер отметил, что его приказ касался не конкретного самолета, а был общей инструкцией по обороне воздушного пространства Турции. «В нашей стране премьер-министр передает генштабу правила применения вооружения в письменной форме. Я отдал приказ 10 октября», – заявил Давутоглу. По его словам, в приказе говорилось, что вооруженные силы Турции должны сбивать не только сирийские, но любые самолеты, нарушающие границы воздушного пространства Турции. При этом бывший премьер сообщил, что такое решение было принято после неоднократных нарушений со стороны российский самолетов.

По поводу "всех" он загнул - авиацию НАТО и/или антиасадовской коалиции никто сбивать не собирался. Даже если они и пересекали границу без уведомлений. А больше там сбивать некого. Так что это был очень адресный приказ.
«Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», – добавил Давутоглу.

Эти слова сказаны сегодня неспроста. Таким образом выводится из-под удара Эрдоган и действующая власть. Вот крайний, его уволили. К тому же, приказ давался "вообще". Так что никаких помех к налаживанию отношений с Россией. А для пущего эффекта еще и исполнителей накажем - они же заговорщики, специально самолет сбили.

Так что "невиноватая я - он сам пришел"!
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments