Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будешь к завтрему здоровый, если ночью не помрёшь

Не так давно мой товарищ описывал медпункт аэропорта Симферополь. Кстати, я его предупреждал, что в аэропортах работают исключительно по оказанию неотложной помощи и всякими "простудифилисами" заниматься не будут. Вот как он описывал ожидаемое:

"Пот градом катится со лба, и вот я у заветной двери медпункта. За ней меня ждет дородная женщина бальзаковского возраста, всем своим видом опровергающая басни о том, что Крым голодает или просто «недоедает».

http://lowcoster.by/wp-content/uploads/2014/03/1_.jpg

Выслушав мою историю не совсем удачливого отдыхающего-иностранца (мой синий паспорт с «тризубом», который еще недавно был у нее самой, а вероятно где-то лежит припрятанный на всякий случай, не вызвал у нее сестринских чувств),  она сообщила мне, что ничем не сможет мне помочь, потому как она только медсестра, а мне нужен доктор, … которого в аэропорту нету.

Я сказал, что у меня есть время и я могу подождать, но, это не помогло. Доктора НЕТ И НЕ БУДЕТ. Максимум, что она может «для меня сделать», это снять с рейса и вызвать скорую, которая и доставит меня в Симферополь для дальнейшего обследования".


Вспомнилась эта недавняя история потому, что аэропорт Симферополя все же отличается от европейских стандартов. В ЕС бывает иначе:


"28 марта командир самолета компании LOT после посадки попросил помощи в связи с возможным сердечным ударом. Скорая помощь прибыла из города лишь через 13 минут. Когда командир самолета попросил, чтобы кто-нибудь оказал ему первую помощь, в аэропорту таких людей не оказалось! Не перестанут ли нормальные авиалинии летать в Вильнюс?", - пишет читатель. DELFI обратился к представителям аэропорта и попросил их прокомментировать ситуацию. "В Вильнюсском аэропорту в данный момент нет действующего медицинского пункта. В случае надобности, мы пытаемся реагировать как можно быстрее, т.е обученные оказанию первой помощи сотрудники пытаются ее оказать и вызывают скорую медицинскую помощь.

Со СМП есть договоренность по поводу подготовленного экипажа, который реагирует на наши вызовы", - говорит пресс-секретарь Индре Батрушайтене. По ее словам, руководство знакомо с ситуацией по предоставлению медицинской помощи в аэропорту и ведутся переговоры о возврате такого пункта в Вильнюсский аэропорт. "В свою очередь мы ведем себя так, чтобы у пассажиров было как можно меньше проблем или неувязок. Все лица, работающие в авиационной безопасности, постоянно обучаются оказывать первую медицинскую помощь, однако они не ответственны за предоставление медицинских услуг. В случае ситуации, когда пассажиру нужна комедиантская помощь, мы всегда вызываем сотрудников скорой помощи. Если нужно, аэропорт может предоставить отдельное помещение, где медики смогут осуществлять свои функции. Сам аэропорт в открытом доступе имеет два автоматических сердечных дефибриллятора, еще один аппарат - у сотрудников охраны.

Сотрудники охраны аэропорта обучены использовать аппараты по предоставлению первой помощи", - сказала И.Балтрушайтене. По ее словам, упомянутая читателем история, могла случится в том случае, если пилот самолета обратился не прямо к работающим и обученным оказывать первую помощь сотрудникам аэропорта, а к сотрудникам обслуживающей компании, у которой таких сотрудников нет, и они вызвали медицинскую помощь.
  http://ru.delfi.lt/news/live/v-vilnyusskom-aeroportu-net-medicinskogo-punkta.d?id=67633406
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal