Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Из Крыма в Сибирь, убирать снег

Вчера изменения затронули сразу 15 высокопоставленных чиновников по четырем основным направлениям (силовики, губернаторы, полпреды и правительство). И это лишь  продожение начавшейся чистки рядов - увольнения 50 высших офицеров Балтфлота тому пример.

Кто пришел на место уволенных. Генералы ФСБ Евгений Зиничев и генерал МВД Дмитрий Миронов – лица совершенно новые, широкой публике они почти не знакомы. Про первого известно разве только то, что его дача находится на Валдае, недалеко от резиденции Путина. Второй – выходец из ФСО, пришедший в МВД одновременно со своим шефом Виктором Золотовым; тогда Миронов занял место генерала Дениса Сугробова, который конфликтовал с ФСБ. Даже глава Росреестра Игорь Васильев – немного силовик. В свое время, будучи аудитором Счетной палаты, он нашел нарушения у тогдашнего руководителя ведомства Натальи Антипиной и занял ее место.

https://slon.ru/images/photos/bdda3c94329e294d95b57b9ea0501ab4.png

Президент упразднил Крымский федеральный округ, объединив его с Южным федеральным округом под началом бывшего генпрокурора Владимира Устинова. Это действие укладывается в логику завершения интеграции региона – он постепенно теряет статус места с особым к нему отношением и особыми правами. Губернатор Севастополя Меняйло, пытавшийся вести себя как политическая величина с собственными интересами, отправлен в Сибирь.


На его место приходит совсем неизвестный чиновник без амбиций, техническая фигура – замглавы министерства промышленности Дмитрий Овсянников.

https://slon.ru/images/photos/a8874b3b93e17a1fe459964288429bc6.png

Что характерно, хорошие личные отношения с президентом (Бельянинов познакомился с ним еще в Дрездене в 80-е годы) – больше не охранная грамота, «старая гвардия» не может быть уверена в своем будущем.

"Грядут перемены...".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments