Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сказки прибалтийского леса об карателе из России

"Впервые увидев человека через прицел своего оружия, я наблюдал за его шагами, настраивал оптику около пятидесяти секунд. Когда я стрелял по движущейся мишени во время тренировок, это занимало всего несколько секунд. Я понял, что пытаюсь отвиливать, стараюсь избежать выстрела. Сосредоточившись, я нажал на курок. Это был снайпер сепаратистов. Больше я такую ошибку не совершаю, и в прицеле вижу не человека, а врага, которого должен быстро нейтрализовать", - рассказывает 26-летний россиянин по прозвищу "Малыш".

http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/jiSqVWPSn7s/snaiperis-malysas-67675280.jpg

Он воюет на стороне Украины, так как уверен, что именно по эту сторону баррикад правда. Высокий, мелкого телосложения, родившийся и выросший в России военный является снайпером в одной разведчасти Украины. С Малышом мы встретились в городе Счастье, пережившем бомбардировку (!? - у ополченцев нет авиации), недалеко от контролируемого сепаратистами Луганска. Поездка на более отдаленную позицию в Станице Луганской занимает около часа. За это время, пока микроавтобус едет по темным лесным дорогам, Малыш отвечает на вопросы искренне и открыто, иногда надолго задумываясь.

(В Счастье в описываемое время сидел печально знаменитый убийствами, бандитизмом и прочими "подвигами" батальон "Айдар". Прекрасно характеризует этого псевдоснайпера).


Вдохновленный дядей-украинцем, за достижения в этой войне награжденным самым высоким (не самым) орденом Украины, он приехал бороться с пророссийскими сепаратистами. "Я не скрываю свое лицо. Можешь фотографировать. Если я воюю за свои идеи, кого-то лишаю жизни, как я могу скрываться под маской? Я не бандит, напротив – я горжусь, что служу в украинской армии", - сказал снайпер. История Малыша особенна и тем, что, когда он решил поехать на украинский фронт и стал здесь одним из лучших снайперов, его брат принял другое решение – поехал воевать за сепаратистов. После вопроса, что бы он сделал, если бы увидел брата через оптический прицел, Малыш задумывается.

- Почему ты решил участвовать в этой войне?

- Меня вдохновил пример дяди. Он кавалер ордена Богдана Хмельницкого. После провозглашения независимости Украины этот орден в стране был вручен только в четвертый раз (глупое вранье) . Раньше им награждали за другие заслуги, а за заслуги во время боевых действий награжден только мой дядя (врет как сивый мерин). Дядя – пулеметчик украинской армии. Огнем пулемета ему удалось испортить триплексы сепаратистских танков, повредить (!) механизм поворота (!!??) башни танка (во брешет!!!). У него было пять ранений. Танк работал, мог ехать, стрелять, но не мог поворачивать башню, и экипаж ничего не видел. От него осталась только груда металла. Я горжусь дядей. Поэтому решил присоединиться к этому герою нашей семьи.

- Ты сам – из России. Ведь ты мог бы воевать и на другой стороне. Почему выбрал Украину?

- Потому, что украинскую сторону я считаю правой в этом конфликте. Я в этом абсолютно уверен, потому что видел, что творилось в Крыму, ездил его защищать (я тоже ездил, но защитников не заметил, если не ситать неудачного митинга тысячи татар) . Я просто не понимаю такое поведение – прийти с оружием в чужую страну (в чужую?). Если не нравится власть, проводите митинги, идите протестовать на Майдан. Тысячи украинцев, как бы там ни было, чего-то добились, кое-что изменилось. Не нравится страна – собираешь вещи, идешь на вокзал и уезжаешь... (и почему же майдан не уехал, а совершил вооруженный переоврот?) Ведь никто не запрещает. Хочешь жить в России? Пожалуйста, езжай в Россию. Продай дом здесь, купи там, если Россия такая хорошая. Зачем хвататься за оружие, заниматься произволом, поднимать хаос. Не понимаю, зачем нужны были сотни, тысячи жертв, разруха, миллиардные долги (вот и я не понимаю - ведь добились согласия Януковича на досрочные выборы под гарантии Запада).

- Твоя служба на Украине также отмечена наградами.

- Да. Меня представили к государственной награде – медали "За военную службу Украине". Это высшая военная медаль, так как орден мне заслужить трудно, я из унтер-офицеров (полный бред. Высшая вообще-то звезда героя, и орденами награждают вне зависимости от звания). Также я могу получить медаль III степени за заслуги. За то, что 9 января на своих плечах вынес раненых с поля боя неподалеку от Станицы Луганской.

- Ты снайпер-разведчик, переходишь на контролируемую сепаратистами территорию. Что ты там видишь, как военный? Есть ли там российские военные?

- Когда переходишь на ту сторону, ничего не меняется: та же земля, такие же посты, такие же правила, те же законы. Российские военные там есть, но они говорят, что там служат не как российские военные. Нескольких мы взяли в плен и допросили. Хотя они и российские военные, но, приехав сюда, подписывали какие-то договоры с "военными комиссариатами" с Луганской и Донецкой "народной республикой" (ЛНР и ДНР). Таким образом, они служат, например, в "Луганской народной республике". Хотя, по сути, это российские военные, для них там сохраняется место службы, они это даже не скрывают.

- Ты упоминал, что иногда оставлял оружие и переходил по мосту на другую сторону реки, чтобы пообщаться с сепаратистами. Это довольно редкий опыт. Какие мотивы такого поведения?

- Прежде всего, когда общаешься с человеком, видишь, какие у него намерения. Было важно узнать их настрой. Я общался с ними по-человечески и понял, что они тоже не хотят войны. Сепаратисты стоят против нас, потому что они тоже солдаты, защищающие свои позиции. Не чувствуется в них такой злобы, что вот "укропы", надо их убивать, как и на нашей стороне. И они тоже понимают, что мы, как и они – солдаты. Да, неизвестно, что было бы, если бы я был в одном из батальонов добровольцев. Если я воюю, то хочу видеть лицо своего противника, понимать ход его мыслей. Поэтому я и принял это решение.

Вся статья от начал а до конца - бред сумасшедшего. Начать с того, что нельзя 50 секунд отслеживать "движущуюся цель - снайпера". Кстати, заканчивается она плохо - противоречит себе снайпер. Выше пишет, что стреляет не в человека, а в цель. И это праввильно, иначе не бывает. Именно поэтому снайперы (и не только) не ходят общаться, узнавать настрой и видеть в противнике не цель, а человека.

А уж сказка про "высший орден" и "дядю", "едиственного награжденного",  и бла-бла-бла... . Просто прибалтам лень выдумыать правдоподобные истории и их пишут штатские штафирки, о войне и Украине не имеющие понятия. Кстати, этот орден вовсе не высшая награда орден "За заслуги" старше.

Цитата: "Орден Богдана Хмельницкого III степени президент (Порошенко) вручил старшему лейтенанту Максиму Володенков, майорам Сергею Евтушенко и Анатолию Козелу, полковнику Александру Зуеву, капитанам Александру Мосийчуку, Денису Пивчуку, Степану Радчуку, Юрию Руденко, Андрею Тимакову и Константину Чурсину, начальнику Генерального штаба Виктору Муженко", - говорится в сообщении УНИАН (http://www.unian.net/politics/1402009-poroshenko-vruchil-mujenko-orden-bogdana-hmelnitskogo-iii-stepeni.html).

А много ранее им наградили и гидроцефала Семенченко (Гришина) и капитана Дмитрия Мерзликина, и нардепа-участникаАТО Игоря Лапина, и полковника Игоря Гордийчука, и массу других карателей.

Сказка отсюда: http://ru.delfi.lt/v-fokuse/voina-i-lozh/ispoved-snajpera-iz-rossii-moj-brat-vybral-separatistov.d?id=67689532

Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment