Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган перекрыл террористам кислород

После подавления вооруженного переворота Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, который боевики «Свободной сирийской армии» использовали для проникновения из Турции в Сирию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкое правительство «перешло на сторону России в сирийском конфликте».

За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента  Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание. И ошибается - Асад пока не фигура для Эрдогана, он подлизывается к Москве, от которой сегодня зависит будущее Сирии и... Турции. Если Россия поддержит США в создании Курдистана, Турция не устоит. Не сразу. но лет через 10 курды достаточно окрепнут, чтобы не просто совершать теракты, а прост откусят восток Турции, обескровив страну в гражданской   войне и пристроив в ЕС еще миллионов 10 беженцев.

https://ayyamru.files.wordpress.com/2015/06/syria-map.png?w=637

«Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», – цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Как буд-то политики всегда говорят то, что думают.

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.


Новая стратегия Турции привела к тому, что «у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск, – отмечает издание. – Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно».

Немцам вообще слишком многое непонятно из того, что очевидно русским. К слову, это не единтсвенный переход, Эрдогану еще многое предстоит перекрыть. Интересы Турции не совпадают с европейскими и ампериканскими, а местные порядки. менталитет и амбиции делают отнюдь не демократичного Эрдогана достаточно свободным в выборе курса. Янки со своей поддержкой курдов его не устраивают и Анкара ищет более вменяемых союзников.

Ничего личного.
Tags: Турция
Subscribe

  • Города растут, а жизни нет

    Ученые выяснили, что площадь городов в ее глобальном измерении за последние 20 лет увеличилась более чем в два раза. Об этом говорится в статье,…

  • Убить харьковчан!

    Харьков далеко не такой, каким был когда-то. Первая столица УССР, промышленный центр Союза, входивший в пятерку приоритетных целей для ядерного удара…

  • Ломать не строить

    Я не буду рассказывать, в честь кого названы эти улицы и школы. Кто не знает - приподнимет попу и узнает. А кому лень - присоединиться к майданным…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment