Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Он прыгнул без парашюта и попал!

Люк  Айкинс, о подготовке прыжка которого я писал раньше, сделал это.

На ролике видно, как экстремал выпрыгивает из легкомоторного самолета в сопровождении команды, но затем на  остается совершенно один - у сопровождающих раскрываются парашюты.

А у Люка в 31-й раз не раскрывается парашют. И запасной тоже - их просто нет (запаска была). К 42-м годам 18 тысяч прыжков - такому асу парашют и правда не нужен:



Пролетев за 2 минуты 7600 метров, он первым в мире выжил.

Как пояснил сам скайдайвер, его просто вынудили надеть запасной парашют перед тем как сесть в самолет – в целях безопасности. В принципе, все верно. В конце концов, он мог промахнуться и тогда (имейся запас высоты) парашют его бы спас. Вот только будь у него хоть десять запасок, суть очевидна - он пролетел 7,6 км без парашюта и попал в сетку.

Однако пользователи социальных сетей возмущены и разочарованы. С "гарантированной страховкой" разрекламированный прыжок уже не кажется им настолько рискованным и уникальным.

Ясен пень, никогда не прыгавшие даже во сне разочарованы. Как всегда, впрочем.
Tags: Видео, Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments